cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 19:51 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Дженсон Баттон: Моя цель – заработать очки в этот уик-энд


В пятницу Дженсон Баттон заявил журналистам, что пробиться в финал квалификации гонщикам McLaren будет непросто, что подтвердилось в субботу – Дженсон занял 11-ю строчку в протоколе, и завтра будет стартовать первым из тех, кто может выбирать состав резины для первого отрезка.

После квалификации британец комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Дженсон, на последней минуте квалификации Кими выбил вас из десятки лучших. Учитывая вчерашний пессимизм, можно ли сказать, что результат соответствует ожиданиям?
Дженсон Баттон: Честно говоря, в итоге я буду стартовать даже выше, чем ожидал. Не думал, что смогу опередить одну из машин Ferrari и начну гонку сразу за пилотами Lotus.

Вчерашний день и сегодняшняя утренняя тренировка получились сложными, пришлось решать проблемы с балансом, с избыточной и недостаточной поворачиваемостью. К счастью, изменения, которые мы внесли перед квалификацией, сработали – я даже получил удовольствие от пилотирования.

Машина по-прежнему недостаточно быстра, ей не хватает прижимной силы – мы примерно секунду на круге уступаем лидерам, но по ходу уик-энда отставание удалось сократить. Если бы я прошел в финал, то не выехал бы на попытку, чтобы сэкономить комплект шин, поскольку всё равно не поднялся бы выше 10-го места. Сегодня было очень сложно прогреть резину.

У 11-й позиции на старте есть свои преимущества. Я стартую с чистой половины трассы и смогу выбрать состав резины для первого отрезка. Нужно сосредоточиться на позитивных моментах – в этот уик-энд мы добились прогресса, а как в итоге сложится завтрашняя гонка – никто не знает. Да, я не пробился в финал, но, в целом, доволен результатом. Поддержка со стороны болельщиков здесь невероятная.

Вопрос: Болельщиков в Сильверстоуне всегда очень много – идёт ли дождь или светит солнце. Выступление на домашней трассе – это дополнительная мотивация или лишний прессинг?
Дженсон Баттон: На трассе я сосредоточен только на пилотировании – с этим у меня никогда не было проблем, но, конечно, хотелось бы порадовать публику хорошим результатом. Я очень благодарен им за поддержку.

Вопрос: На какой результат вы надеетесь в завтрашней гонке?
Дженсон Баттон: Я сделаю всё возможное, надеюсь, этого хватит, чтобы добиться хорошего результата. Честно говоря, я точно не знаю, на какие позиции мы можем рассчитывать, но цель очевидна – заработать очки в этот уик-энд. Вчера я не был доволен машиной, сегодня мы смогли прибавить, надеюсь, ночью найдём другие возможности добиться большего.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"