cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фернандо Алонсо: Это наша худшая квалификация в сезоне

Фернандо Алонсо: Это наша худшая квалификация в сезоне


В Ferrari считают прошедшую квалификацию худшей в сезоне – Фелипе Масса не смог пробиться в финальную сессию, а Фернандо Алонсо занял лишь десятую позицию, при этом оба столкнулись с многочисленными проблемами...

Фернандо Алонсо (10-й): "Уик-энд осложнили проблемы с балансом, управляемостью и скоростью машины, которые нам так и не удалось решить. Можно сказать, что это наша худшая квалификация по ходу сезона – результаты никогда не были столь низкими, но сейчас нам надо в сжатые сроки отреагировать на это и вернуть ту форму, что у нас была в начале сезона. Конечно, в Сильверстоуне мы ждали гораздо большего, ведь характеристики этой трассы лучше остальных подходят нашей машине.

Мы долго не могли выбрать состав резины для финальной сессии квалификации: сначала я выехал на шинах Hard, поскольку они неплохо работали в третьей тренировке и в первой части квалификации, затем я перешел на Medium и собирался вернуться в боксы, если резина окажется недостаточно эффективной, но в итоге решил закончить круг. Увы, соперники оказались быстрее. Даже если гонка окажется непростой, мы прекрасно знаем, насколько быстро всё может измениться. Надеюсь, мне удастся отыграть много позиций и заработать максимум возможных очков".

Фелипе Масса (12-й): "Невероятно сложный день: машина не отвечала ожиданиям, а сцепление на новой резине оказалось крайне низким. Я потерял много времени из-за вчерашнего вылета с трассы и замены двигателя в третьей тренировке – в результате я недостаточно поработал на трассе, и в квалификации мне не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал.

Теперь надо сконцентрироваться на завтрашнем дне, ведь в гонке всё может сложиться совершенно иначе, и я надеюсь, что всё изменится в нашу пользу, когда машина будет с полными баками, а погода - более жаркой. Если F138 станет более конкурентоспособной, то я не сомневаюсь, что смогу провести несколько обгонов и побороться за хороший результат".

Пэт Фрай, технический директор: "Долгожданное солнце не смогло прогреть воздух и трассу. Асфальт оставался холодным, и уже в третьей тренировке возникло много проблем со сцеплением, из-за чего многие вылетали с трассы. Судя по нашим стартовым позициям, Ferrari столкнулась с более серьезными проблемами, чем остальные команды, хотя наше отставание от группы соперников, опередивших Фернандо, не так велико.

Стараясь улучшить баланс машины, мы протестировали множество решений, направленных на улучшение управляемости в скоростных и медленных поворотах, не упуская из виду ключевые факторы завтрашней гонки.

Мы уверены в том, что завтра будем более быстры, чем в квалификации. Крайне важно уже на первых кругах отыграть несколько позиций. Затем наша тактика будет направлена на то, чтобы помочь гонщикам приблизится к нашим непосредственным соперникам". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно