cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 21:45 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пассивная двойная DRS пока не оправдала ожидания Lotus


В этот уик-энд инженеры Lotus решились поставить на машину Кими Райкконена пассивную версию двойной DRS, разрешенную регламентом. Работа над этой системой, крайне капризной в настройках, продолжается больше года, но в команде рассчитывали на больший эффект...

Кими Райкконен: "Честно говоря, мы ждали большего эффекта, но посмотрим, как система будет вести себя завтра – мы надеемся, что в гонке она позволит получить более ощутимое преимущество. Мы понимали, что разница в квалификации окажется небольшой – дождёмся завтрашнего дня. От любых новинок вы ждёте значимого эффекта, но ситуация такова, какова есть.

Если не пробовать, мы никогда не научимся с ней работать. Тесты запрещены, мы можем экспериментировать только в рамках уик-энда. Не думаю, что нам есть, что терять – мы вынуждены рисковать и пробовать что-то новое, пытаясь догнать соперников. Мы делаем для этого всё возможное.

В квалификации машине не хватало прижимной силы, и с этим тоже нужно работать. В целом, машина выглядит неплохо, но большая прижимная сила – самый лёгкий способ сделать её быстрее".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"