cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 23:19 (Киев) | Здоровье | ТЕЛЕГРАФ

Макароны приводят к сердечно-сосудистым заболеваний


Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола.

Итальянские ученые, которые работают в университете Милана, считают, что злоупотребление макаронами и хлебобулочными изделиями делает сердечно-сосудистую систему уязвимой перед множеством болезней, пишут зарубежные СМИ.

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола. Изучение режима и рациона питания показало, что высокий гликемический индекс (скорость расщепления пищи) делает макароны и белый хлеб швидкозасвоюваними продуктами питания, способствуют увеличению содержания сахара в крови. В результате этого свойства у человека могут возникнуть диабет и проблемы с сердцем.

В ходе исследования также выяснилось, что у прекрасного пола вероятность возникновения указанных заболеваний в два раза превышает мужской показатель. Следовательно, именно женщинам эксперты советуют воздерживаться от злаковых продуктов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
05.12.2016 00:43 joinfo.ua
05.12.2016 00:24 joinfo.ua
05.12.2016 00:05 joinfo.ua
04.12.2016 23:45 joinfo.ua
04.12.2016 23:26 joinfo.ua
04.12.2016 23:07 joinfo.ua
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"