cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Михайличенко: "Готовность команды можно оценить на 50 процентов"

Михайличенко: "Готовность команды можно оценить на 50 процентов"


Ассистент главного тренера киевского Динамо Алексей Михайличенко поделился ожиданиями от матча с Зенитом.

"Уже в истории независимого российского футбола питерцам удалось, на мой взгляд, сделать шаг вперед, выиграв все национальные трофеи – чемпионат, Кубок, Суперкубок России. Поэтому Зенит становится лидером не только российского, но и всего европейского футбола. Приятно будет встретиться с ними еще раз. Мы не ставим каких-либо задач на этот турнир, рассматривая его исключительно через призму спаррингов и плодотворной подготовки к сезону. В связи с играми сборных она дается нам непросто – до сих пор у нас футболисты работают в трех группах, и чтобы привести их к общему знаменателю, потребуется время", — говорит Михайличенко.

"На данный момент мы не исключаем возможное участие Ленса и Мбокани в матче против Спартака, который состоится 7 июля. Но вы же понимаете, что без какой-то базы, без физической готовности выходить на поле достаточно травмоопасно".

"Вы могли видеть по той же игре со Спартаком, что большая часть игроков была заменена в перерыве. Поэтому, думаю, готовность можно оценить на 50 процентов. Да и климатические условия, мягко говоря, не способствовали яркой игре. Впрочем, независимо от результата, нашей первоочередной задачей является подготовить команду к старту чемпионата".

"Я очень надеюсь, что матч с Зенитом вызовет интерес у публики. Конечно, так сложилось исторически, что вывеска Динамо – Спартак более яркая, более значимая для болельщиков Советского Союза. Но то, что Зенит на сегодняшний день является очень интересной самобытной командой и по уровню игры не уступает остальным участникам Объединенного турнира – это факт. Конечно, необходимо учитывать, что сейчас лето, много людей разъехались по курортам, да и игра начинается довольно поздно, но я все-таки надеюсь, что зрители придут и поддержат нашу команду".

"Свой домашний матч Зенит проведет в Киеве? Для нас это еще лучше. Ничего не поделаешь, если на Петровском в Петербурге стелят новый газон, и стадион, естественно, не готов принимать матчи… Мы сыграли одну выездную игру, а теперь три сыграем дома. Наоборот, для нас это даже удобнее, поскольку мы отменили второй сбор и до начала чемпионата будем находиться в Киеве". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно