cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.06.2013 | 09:49 (Киев) | Экономика | ТЕЛЕГРАФ

Приготовить борщ для украинцев стало дешевле


Набор продуктов для приготовления борща подешевел.

С приходом лета урожай овощей немного облегчил экономическое состояние украинцев — овощи стали дешевле. Например, приготовить вкусный и полезный борщ не так дорого. Так, в мае стоимость 1 тарелки украинского лакомства составляла 14,4 грн. В июне цена упала до 12,3 грн.

Виктория Устименко, и.о. руководителя проекта "Едим со вкусом" отмечает, что в июне упала цена на зелень и томаты. Хотя, лук и свекла немного подорожали. В супермаркетах можно приобрести тепличные томаты за 16 грн/кг, в то время, как на рынке модно купить овощи подешевле. Следует отметить, что на рынке овощи раскупают быстрее. Прошлым летом стоимость помидоров в июне была от 13 до 15 грн/кг, а в июне 2011 года — 12 грн/кг.

Руководитель Центра потребительского контроля "ЧЕК" Игорь Каневский рассказал, что в августе можно ожидать минимальные цены на овощи. Как сообщает Телеграф, это позитивно отразиться на жизни граждан, поскольку в конце лета многие покупают овощи в большом количестве для закаток. Но падение цен станет реальностью только если погода будет хорошей. Поскольку несколько недель проливные дожди не покидали Европу, чрезмерная влажность может негативно повлиять на урожай картофеля.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"