cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.06.2013 | 11:18 (Киев) | Спорт | F1news.ru

GP3: Джованни Вентурини выиграл вторую гонку, Квят четвёртый


Гонщик Trident Джованни Вентурини выиграл вторую гонку уик-энда серии GP3 в Сильверстоуне. Итальянец лидировал со старта, но на финише опередил Ника Йеллоли всего на 0,6 секунды. Даниил Квят вновь закончил гонку четвёртым.

Как обычно, первая восьмёрка субботней гонки стартовала в воскресенье в реверсивном порядке, а вот на дальнейших позициях произошли некоторые изменения. Рассмотрев инциденты, судьи приняли решение прибавить к финальному времени Мелвила Макки 20 секунд за то, что британец отбыл наказание по ходу дистанции в тот момент, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Это отбросило Мелвила на 24-ю позицию.

Наказан был и Карлос Сайнс, выбивший с трассы Льюиса Уильямсона. Испанец потерял 10 мест на стартовой решётке, и в итоге оказался 23-м. Патрика Куялу и вовсе отстранили от участия во второй гонке, признав виновным в инциденте с Давидом Фуманелли, в результате которого оба пилота сошли.

На старте Вентурини с трудом удержал лидерство, а на второе место вышел Ник Йеллоли, опередивший Алекса Фонтану. Даниил Квят отыграл одну позицию, обогнав лидера сезона Тио Эллинаса и поднявшись на четвёртое место.

В одном из первых поворотов произошла массовая авария, в результате которой с дистанции сошли сразу четыре гонщика: Конор Дэли, Эммануэле Дзондзини, Дино Дзампарелли и Аддерли Фонг - инцидент будет расследован после гонки. Спустя ещё круг заехал в боксы и прекратил борьбу Роберт Висоиу - его машина также оказалась повреждена в этом инциденте.

Гонка тем временем продолжалась в достаточно спокойном ключе. Разрывы были минимальными, однако реальную борьбу за позиции никто не вёл. Едва ли не единственный обгон в начале гонки совершил Давид Фуманелли, опередивший Джимми Эриксона, но, как выяснилось позже, под жёлтыми флагами. Фуманелли был за это оштрафован проездом через пит-лейн.

На последних кругах гонщики перестали экономить резину и активизировались. Ник Йеллоли приступил к атакам на лидера. На протяжении трёх последних кругов разрыв между ними не превышал полсекунды, но итальянец всё же смог отстоять свою позицию. Третьим финишировал Фонтана, четвёртым Даниил Квят. На последнем круге Квят показал лучшее время на круге, получив дополнительные два очка.

Результаты готовятся...

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"