cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Триумф Головкина – провал Макклина. Обзор боя + видео

Триумф Головкина – провал Макклина. Обзор боя + видео


"Головкин — монстр! Зверь старой закалки. Просто великолепен. Ничего, кроме уважения в адрес GGG. Звезда родилась. "Мартинес вернется после 14-месячного перерыва не для того, чтобы драться с этим зверем сразу же. Однозначно, это не тот бой, на который я посоветовал бы ему выйти после года отсутствия на ринге", — Лу Дибелла, промоутер Серхио Мартинеса.

В свое время неохотно покупали рекламу между раундами в боях Майка Тайсона. Дело не в том, что бокс, который показывал Железный Майк, был незрелищен, дело в том, что бой мог и не дойти до рекламы между раундами – иногда хватало и пятнадцати секунд для брутального нокаута. Недоумевали и зрители: "200 баксов за 2 минуты? Дороговато"… Не скажу что последние свои бои Геннадий Геннадиевич (по-другому называть после такого бокса просто невежливо), выигрывает быстро, но уже который раз, почти с самого начала, преимущество казахстанца не вызывает сомнений. И знаете что? Мне абсолютно все равно, сколько инвестиций в эфирное время не окупилось, пока я могу смотреть такой бокс. Ради такого бокса не лень проснуться в субботу пораньше, чтобы смотреть его онлайн. Бои Головкина стоит смотреть потому, что в них есть все, что есть яркого в боксе. Не зря им самим были сказаны слова о мексиканских элементах в его стиле – то, что он показывает, действительно круто…

На фоне шоу-бизнеса меркнет спортивная сторона этого вечера. И тут к GGG не придраться: Макклин был индикатором потенциала чемпиона, по этому бою можно было бы сравнить двух чемпионов: WBA и WBC. Заочную дуэль выиграл Головкин — в отличие от Мартинеса, он не давал британцу намека, не то что на нокдауны, но и на эпизодические успехи. Теперь никто не поверит промоутеру Мартинеса если он заговорит о низком уровне оппонента из Казахстана, Геннадий доказывает делом что он представитель элиты мирового бокса. Уорд, Мартинес, Чавес-младший, Фроч – имена его возможных соперников в следующем поединке.

Первым, как претендент, на ринг выходил Макклин, он как всегда был собран и немного на взводе – ирландская боевая алхимия в своем лучшем виде. Несмотря на прошлые неудачные попытки завоевать пояс, неуверенности в его глазах заметно не было. Чемпион выходил с улыбкой на лице, и было заметно, как сильно он любит это дело – соревноваться и побеждать. Если в плане успешности и эффективности весьма важен характер или "сердце", то в плане зрелищности так же важна любовь к боксу – боксер, который любит боксировать, всегда смотрится на одном дыхании. Любовь к гонорарам и статусу сковывала не одного чемпиона – Головкину это не грозит, он также голоден, как и десять боев назад.

И вот, Эдди Коттон, рефери поединка, уже напутствует боксеров и бой начинается. Несмотря на одинаковый рост и равную массу, показанную на предматчевом взвешивании, британец выглядел крупнее и внушительнее. Тому, кто не видел чемпиона в деле и не знает что он спаррингует с полутяжами, такая разность в габаритах могла бы показаться опасной для GGG, но это было, лишь кажущимся, преимуществом. Головкин начал бой осторожно, много работал корпусом и прощупывал защиту британца, который начал бой первым номером, но не мог достать Геннадия. Уже на второй минуте он сообразил, что делать с Макклином и обозначил свое превосходство во всех аспектах боксерского мастерства. Британский Нож, постоянно промахиваясь, потерял стартовую уверенность и тут же чемпион, начал теснить его и срезать углы. Пока Головкин действовал в среднем темпе, британцу удавалось уходить от серийных атак, но после увеличения скорости, он пропустил хорошую бомбу слева, а через пару секунд еще одну – ноги предательски сыграли. Соперник британца события не торопил и не лез в ближнюю дистанции, предполагая клинчи, Маклину, тут же очень захотелось найти точку опоры после пропущенного. После того как рефери расцепил боксеров, Геннадий начал бить только прицельно, и только вкладываясь. В одном из эпизодов, Британский Нож пропустил очередной правый через руку, попятился и споткнулся о ногу оппонента почти нокдаун. До удара гонга Макклин клинчевал. Один раунд — а сколько всего произошло.

Второй раунд Головкин начал так же агрессивно как закончил первый, и начал бить уже не просто вкладываясь, но и без контроля, усиливая и так разрушительные удары – никакого авантюризма, к тому времени он уже просчитал соперника и действовал выверено. Макклин наиболее комфортно себя чувствует с соперниками, которые застаиваются на месте. В таких случаях он начинает теснить визави, идя на него с ударами. Геннадий постоянно менял дистанцию и не давал британцу зацепиться, напротив – сам теснил его комбинациями из 2-3х ударов. В глаза бросалось то, насколько чемпион экономит, не недорабатывает, а именно экономит свою активность, в отличие от соперника, который задергался, но не перестал пропускать. Угол претендента в перерыве торопливо обрабатывал рассечение и и на лице у него читалась боль и усталость.

Третий раунд стал последним. Макклин, осознав, что чемпиона не перебоксировать, пошел ва-банк, навязал рубку (честь ему и хвала за мужество), однажды даже неплохо попал справа. Мэттью, поверил в свою удачу и начал вкладываться в боковые, которые его соперник амортизировал корпусом, но быстро выдохся и заклинчевал. Геннадий почувствовал, что соперник отдыхает и не может надышаться, гроссмейстерски оправданно, прижал его к канатам и, подняв его руки правым апперкотом в область закрывающих голову перчаток, провел левый прямой гораздо более мощный, точно по печени. Макклина прозвали Ножом, сейчас казалось, что его самого им ударили, больно было смотреть на спазмы поверженного претендента. В них было столько животной боли, что сразу стало понятно, что мы стали свидетелями глухого нокаута, хоть судья, для очистки совести, повел счет. Можно было бы считать до ста – Макклин бы и тогда не встал. Остается надеяться, что обойдется без травм…

Гонорар GGG за этот бой составил 350 тысяч долларов, Гонорар Мейвезера за бой с Герреро – 35 миллионов в той же валюте. Вам не кажется, что Гена заслуживает большего? Никакой Дибелла не имеет права отнимать у него бой с Мартинесом, Бриллиантовый чемпион WBC сам должен искать этой встречи, двух лучших средневесов одновременно быть не может.

Дамы и господа, какой там "Бронер и Малиньяджи"? Вот это-главный бой июня. Головкин говорил о готовности провести 5 боев за год – почему не десять, ему это по силам, а нам — по душе. После всех неудач боксеров из постсоветских государств в этом году, после невыразительных мэйн ивентов первой половины года, такой бокс по-настоящему радует. И если он вам не понравится, то вы в нем ничего не понимаете… Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно