cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Вячеслав Кириленко хочет закрепить законом курс Украины в НАТО

Вячеслав Кириленко хочет закрепить законом курс Украины в НАТО


Нардеп предлагает Парламенту законодательно закрепить курс Украины на членство в НАТО.

Народный депутат Вячеслав Кириленко предлагает Парламенту законодательно закрепить курс Украины на приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в проекте закона № 2426 "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (относительно курса Украины на приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора), передает "УНН".

В частности, документом предусматривается внести изменения в нормы закона "Об основах внутренней и внешней политики" и закона "Об основах национальной безопасности Украины".

В пояснительной записке парламентарий отметил, что целью принятия закона является отказ от так называемой политики внеблоковости в сфере национальной безопасности и закрепление на законодательном уровне курса Украины на приобретение полноправного членства в НАТО.

По мнению автора документа, дальнейшее продолжение политики так называемой внеблоковости несет постоянную угрозу государственному суверенитету Украины и территориальной целостности, и ограничивает перспективу Украины стать развитой европейской демократической страной в составе Европейского Союза.

Также нардеп отметил, что принятие законопроекта не гарантирует быстрого вступления Украины в НАТО, однако, возобновление усилий для вступления в НАТО будет стимулировать проведение внутренних социально-экономических реформ, гармонизацию законодательства с правовыми нормами стран-членов НАТО, что приведет по оценкам специалистов к росту прямых иностранных инвестиций в 1,5 раза ежегодно.

"Евроатлантическая интеграция значительно ускорит процесс европейской интеграции и приблизит перспективу вступления Украины в Европейский Союз, что является внешнеполитическим приоритетом Украины", - говорится в пояснительной записке. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно