cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.06.2013 | 15:22 (Киев) | Экономика | ТЕЛЕГРАФ

Китай и Великобритания планируют совместное строительство АЭС


Китай и Великобритания провели переговоры по поводу возможного строительства АЭС в королевстве.

Великобритания провела переговоры с китайскими энергетическими компаниями на тему возможного строительства атомных электростанций на территории Соединенного Королевства. Как сообщила сегодня газета "Санди таймс", встреча между сторонами состоялась на прошлой неделе.

В свою очередь, в британском министерстве энергетики не называют компании, с которыми могут быть заключены договоры. Однако издание предполагает, что это могут быть Китайская национальная атомная корпорация (China National Nuclear Corporation) и Китайская гуандунская атомная энергетическая группа (China Guangdong Nuclear Power Group).

Ранее в этом месяце, в ходе переговоров вице-премьера России Аркадия Дворковича с министром энергетики Великобритании Эдвардом Дейви не было сделано конкретных предложений об участии российских компаний в строительстве британских АЭС. Однако участники переговоров сошлись во мнении, что британские и российские компании имеют хорошие перспективы для сотрудничества в сфере атомной энергетики. Кроме того, была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере мирного атома.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"