cl
Погода -2° Киев
EUR 28.69 USD 27.02
Главная / Спорт / Нико Росберг: Я посвящаю эту победу команде

Нико Росберг: Я посвящаю эту победу команде


Перед стартом Нико Росберг не сомневался в успехе, хотя Mercedes пока не удалось полностью решить проблемы с резиной. Результат оправдал ожидания немецкого гонщика – он одержал вторую победу в сезоне.

Нико Росберг: "Эта фантастика! Сегодня особенная гонка, тем более, что база Mercedes расположена очень близко к Сильверстоуну. Команда великолепно выполняет свою работу, прогрессируя по ходу сезона, и сейчас мы в отличной форме. W04 невероятно быстра в квалификации, но мы становимся всё более конкурентоспособными в гонке. Сегодня у нас была одна из самых быстрых машин. Это особенный день для меня, я посвящаю эту победу команде, всем нашим сотрудникам в Брэкли. Многие из них сегодня смотрели на гонку с трибун. Всё это ради вас. Большое вам спасибо!

Если говорить о Льюисе, то его болельщики должны быть очень расстроены, ведь он мог бы отлично провести гонку. Потерпеть неудачу на домашней трассе – это огромное разочарование, но таковы гонки. Честно говоря, я обрадовался, когда машина Себастьяна Феттеля остановилась. Здорово одержать победу в подобной гонке!

После домашней для команды гонки мы отправимся на мой домашний этап. Мне повезло – у меня две домашние гонки. Мне удалось выиграть в Монако, теперь надо повторить этот результат на Нюрбургринге. Победа за рулем Mercedes доставляет особые эмоции. Я горжусь тем, что выступаю по немецкой лицензии и буду пилотировать "Серебряную стрелу" на Нюрбургринге. У этой трассы богатая история. Я с особым чувством жду гонку, ведь у нас конкурентоспособная машина. Надеюсь, я смогу добиться успеха и в следующий уик-энд.

Я бы не стал пока комментировать ситуацию в чемпионате. Очевидно, что сегодня команда отлично выполнила свою работу, но у нас была конкурентоспособная машина уже в межсезонье. Мы регулярно быстры в квалификации, я добился прогресса в плане контроля износа резины. Нужно разобраться с возникшими сегодня проблемами с резиной - их было слишком много". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно