cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.06.2013 | 19:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Жюль Бьянки: Сегодня гонщики Caterham были быстрее


Лучшим результатом Marussia в Гран При Великобритании стало шестнадцатое место Жюля Бьянки. В команде недовольны тем, что уступили в Сильверстоуне прямым конкурентам из Caterham, но рассчитывают отыграться на следующей неделе в Германии.

Жюль Бьянки (16-й): "В целом, довольно сложная гонка, которая началась с неудачного старта. После я просто ехал за Шарлем, но мне пришлось по-настоящему бороться, чтобы не отстать от него – сегодня Caterham были немного быстрее. Мы решили немного раньше провести первый пит-стоп, но выехал автомобиль безопасности и мы не получили никакого преимущества.

Оставшаяся часть гонки до следующего появления на трассе машины безопасности проходила по примерно такому же сценарию. Вероятно, тогда у меня появилась еще одна возможность выйти вперед – отрывы были небольшими, но я не смог опередить Шарля. Не самый простой уик-энд. У команды есть несколько дней, прежде чем мы отправимся в Германию. Надеюсь, следующий этап пройдет успешнее".

Макс Чилтон (17-й): "Я никогда не забуду сегодняшний день. Я был потрясён поддержкой болельщиков и хорошо стартовал, что в дальнейшем помогло. Я прошел Жюля и Пика на старте, но затем они обогнали меня. Я удержался за ними, и первые несколько кругов между нами шла плотная борьба. Их темп оказался немного выше, я же пропустил Гидо ван дер Гарде, но довольно быстро смог его обогнать. Все складывалось в нашу пользу, но на трассу выехала машина безопасности, он заехал в боксы и получил преимущество.

Заключительные десять кругов он провёл на новых шинах, я – на старых. У нас была отличная борьба, и я смог удержать его позади. В целом, уик-энд получился богатым на события, а я получил полезный опыт".

Джон Бут, руководитель команды: "Сегодня днем была прекрасная погода – к радости болельщиков на трибунах. Как и в Канаде, гонка получилась сложной для нас, поскольку из-за изменения состояния трассы наш темп оказался ниже, чем на длинной дистанции в пятничных свободных заездах. Но, в целом, я считаю, у нас не возникло особых проблем с обоими составами резины. Инженеры и механики отлично сработали, поэтому во многом ход гонки развивался так, как мы планировали перед стартом. К сожалению, Жюлю не хватило скорости, чтобы побороться с Пиком.

Большую часть гонки Макс сражался с Гидо, и в итоге смог остаться впереди – отличная новость для него, учитывая неудачу во вчерашней квалификации. В целом, мы разочарованы, что немного отстали. Тем не менее, у нас есть идеи, что необходимо предпринять, чтобы уже в Германии вернуться на те позиции, на которых мы должны быть".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"