cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Росс Браун: Победа в Сильверстоуне - всегда особенная

Росс Браун: Победа в Сильверстоуне - всегда особенная


В непростом Гран При Великобритании Mercedes смогли одержать победу. Нико Росберг уверенно выиграл гонку, а Льюис Хэмилтон, который к девятому кругу из-за проблем с шиной откатился на последнее место, в итоге финишировал четвертым...

Росс Браун, руководитель команды: "Победа в Сильверстоуне - всегда особенная, тем более в столь драматичной гонке. Нико не допустил ни единой ошибки, пилотировал безупречно, следил за состоянием шин и всегда оказывался в нужное время в нужном месте, тогда как прочие сталкивались с неприятностями. На последних кругах соперничество было особенно острым, но Росберг смог ответить на темп Марка Уэббера и финишировал первым. У нас вторая победа в трех гонках, при этом - абсолютно заслуженная!

Льюис сегодня продемонстрировал весь свой талант и выдержку. Он лидировал в гонке и постепенно наращивал отрыв, когда произошел тот инцидент с шиной. Оказавшись последним на девятом круге, Льюис смог финишировать четвертым, притом под занавес гонки на поврежденной машине он демонстрировал невероятную скорость. Уверен, сегодняшний темп добавит ему оптимизма на оставшуюся часть сезона.

Но главная похвала должна звучать в адрес команды. Мы работали день и ночь в стремлении улучшить машину, устранить проблемы с шинами и вывести нас на один уровень с прямыми конкурентами. Сегодня мы сделали очередной шаг в верном направлении и, возможно, переломили ситуацию. Вдвойне приятно, что это произошло в Сильверстоуне, на глазах наших коллег и их семей. Мои поздравления всем!"

Тото Вольфф, исполнительный директор: "Это потрясающий день для всей нашей команды! В прошлые месяцы парни в Брэкли и Бриксуорте потратили немало сил, чтобы добиться такой конкурентоспособности, а руководители в Штутгарте оказывали нам поддержку.

Сегодня мы начали реализовывать потенциал, который демонстрировали с начала сезона. Обе машины показали отменную скорость, и хотя Льюису не повезло с шиной, второе появление автомобиля безопасности сыграло нам на руку, позволив Нико заменить поврежденный комплект без потери времени и позиций. Росберг пилотировал безупречно, а Хэмилтон проявил недюжинную целеустремленность, прорываясь из последних рядов – британец остановился в шаге от подиума!

Эта победа – заслуга всех, кто приложил максимум усилий, чтобы вывести нас на ведущие позиции в пелотоне. При нормальной погоде и на крайне требовательной трассе мы были одинаково быстры и в квалификации, и в гонке, что можно считать самой приятной новостью. Спасибо всем в Штутгарте, Бриксуорте и Брэкли! А теперь нужно продолжать работу, ведь нам еще предстоит добиться большего в нынешнем сезоне."

Нико Росберг (1-й): "Это потрясающий момент для меня и команды – победа на родине автоспорта в Сильверстоуне! Настоящее достижение для "Серебряных стрел", и я горжусь тем, что являюсь частью этого коллектива! Победу мы посвящаем всем, кто участвовал в создании машины. Жаль, Льюису сегодня не повезло, у меня тоже возникли определенные проблемы с резиной, но выезд машины безопасности сыграл на руку.

Приятно победить на глазах сотрудников команды и их родственников – наша база расположена всего в десяти минутах езды от трассы. Гонка получилась поистине захватывающей, правда, мне пришлось беречь шины и избегать поребриков. Перед финишем было крайне трудно сдерживать Марка и контролировать износ, но мне удалось довести дело до конца и добиться победы! Теперь мы будем с нетерпением ждать еще одну нашу домашнюю гонку на Нюрбургринге".

Льюис Хэмилтон (4-й): "Я огорчен результатом – мне хотелось добиться победы для всех британских болельщиков. Гонка началась очень здорово, я лидировал с комфортным отрывом и контролировал темп. Проблема с шиной стала полной неожиданностью, после чего мне оставалось лишь выкладываться по максимуму в попытках прорваться через пелотон.

Я провел несколько успешных атак и, будь гонка на круг длиннее, возможно, смог бы пройти Фернандо и подняться на подиум. Учитывая все обстоятельства, четвертое место – не такой уж плохой результат, ведь на десятом круге я ехал последним. Команда сработала здорово - мои поздравления Нико, сумевшему принести нам победу. Мы переместились на вторую строчку в Кубке конструкторов, что можно считать достойной наградой всем нашим сотрудникам, работающим на расположенной совсем неподалеку от Сильверстоуна базе". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно