cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за 28 - 30 июня 2013: «Университет монстров» удержался на вершине

Кассовые сборы США за 28 - 30 июня 2013: «Университет монстров» удержался на вершине


"Университет монстров" устоял под натиском новых релизов в свой второй уикенд и празднует вторую победу кряду с кассой $46,2 млн. и $171 млн.за два раунда. Специалисты ожидали кассовые сборы не менее $50 млн., но сказалось присутствие двух свежих релизов, а также все еще достаточно мощных "Человека из стали" и "Войны миров Z", не позволивших показать мультфильму более сильный результат.

Так или иначе, но $46,2 млн. – это приличный шестой результат для второго уикенда за всю историю анимации. "Университет" все еще выполняет график, который может позволить ему собрать более $300 млн. дома.

Комедия "Копы в юбках" начинает с $40 млн., что гарантирует ей прибыль одним домашним прокатом и цементирует недавний анонс сиквела. Для фильма с бюджетом $43 млн. – это прекрасный результат, который стал следствием неплохой рекламной кампании и большой популярностью Сандры Буллок и Мелиссы МакКарти среди янки.

"Война миров Z" показала неплохое падение на фоне такого количества крупных проектов – всего 56% и теперь у релиза $123,7 млн. за два раунда. Следующая неделя ожидается очень сочной в кассовом плане и после нее будет ясно, сможет ли кино рассчитывать на кассу в районе $200 млн. по итогу проката.

"Штурм Белого дома" Роланда Эммериха по-большому счету терпит провал (предсказуемый старт для второго фильма про штурм Белого дома за один лишь квартал). После $25,7 млн. в дебютные выходные как-то не верится, что фильм с бюджетом $150 млн. (очень дорого, слишком дорого!) сможет хотя бы перевалить $100 млн. дома (не верится даже в $90 млн.). Чтобы приблизиться к окупаемости, надо собирать $300+ млн. и это выглядит на текущий момент чем-то невероятным. Вряд ли за рубежом у проекта будет более $100 млн. и в лучшем случае немногим более $200 млн. по итогу мирового проката. Даже если взять врасчет лучшее развитие событий (нереальное), то $250 млн. выглядит абсолютным потолком для "Штурма". Уже просматриваются потери для студии Sony не менее $100 млн. и это в лучшем случае – впереди очередной ливень блокбастеров, который переключит на себя внимание зрителей.

"Человек из стали" практически добрался до $ млрд. дома и пересек $ млрд. по миру, а "Иллюзия обмана" взяла рубеж в $100 млн. и отправилась покорять дальнейшие высоты (уже просматривается финальная касса в пределах $120 млн.).

На следующей неделе американцы праздную День Независимости, поэтому новые релизы стартуют на два дня раньше – в среду. Гигантскую кассу способен покорить "Гадкий я 2", на успех также рассчитывает "Одинокий рейнджер", самый дорогой вестерн в истории, мечтающий стать самым кассовым. Ориентиром все еще является фильм 1990 года "Танцы с волками", у которого $425 млн. по миру.

Кассовые сборы США за 28 - 30 июня 2013:

Перейти к подробной таблице

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно