cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
30.06.2013 | 20:20 (Киев) | Спорт | F1news.ru

McLaren: Вторая гонка подряд вне призовой десятки


Вторую гонку подряд команда Vodafone McLaren Mercedes не заработали очков. Уик-энд в Сильверстоуне Дженсон Баттон закончил лишь на 13-м месте, а Серхио Перес не финишировал, но классифицирован 20-м...

Дженсон Баттон (13-й): "Я стартовал на более жестких шинах, но они начали гранулироваться уже в начале отрезка, создав немало проблем. На более мягкой резине я чувствовал себя намного увереннее.

Скорость была в целом неплохой, однако финальный отрезок выдался особенно трудным. После ухода с трассы автомобиля безопасности ресурс шин был практически исчерпан, и прогреть их до нужной температуры оказалось очень непросто. Впрочем, с этим у нас в любом случае были сложности. Гонщики на более свежих шинах активно прессинговали, и когда в попытках сохранить позицию я выезжал за пределы траектории, мне было все сложнее снова и снова прогревать резину до оптимума.

В целях безопасности нужно непременно разобраться в причинах сегодняшних инцидентов с разрушением шин. Это опасно для гонщиков, поскольку можно потерять контроль над машиной, и не менее опасно для тех, кто просто едет сзади, поскольку можно получить удар куском резины. Надеюсь, ситуация изменится уже к следующей гонке.

В завершение хочу поблагодарить всех болельщиков, поддерживавших нас в этот уик-энд. С каждым годом их поддержка становится все сильнее, и для нас большая честь выступать перед таким количеством по-настоящему неравнодушных людей. Вы действительно помогли нам, спасибо!"

Серхио Перес (сход): "Крайне досадный уик-энд – нам был очень необходим хоть какой-то результат. Гонка складывалась неплохо, большую часть дистанции я ехал в призовой десятке, но в итоге задняя левая шина неожиданно взорвалась. Я почувствовал хлопок на прямой Hangar и ничего не мог изменить.

Инциденты с резиной были очень опасными – хорошо, что обошлось без серьезных последствий. Нужно разобраться в ситуации и принять меры. По ходу уик-энда мы добились определенного прогресса и прибавили в темпе. В остальном нам просто не повезло."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Для Серхио этот уик-энд стал настоящей проверкой характера. Ему не по своей вине пришлось преодолевать различные сложности и в субботу, и в воскресенье, но он пилотировал безупречно и продемонстрировал ту стойкость, за которую его считают настоящим бойцом. Серхио претендовал на неплохие очки, и сход из-за проблем с шиной стал горьким разочарованием. Тем не менее, я доволен тем, как он справился с ситуацией: она сделает его еще сильнее.

Дженсону тоже не повезло. Когда автомобиль безопасности в последний раз появился на трассе, мы решили не звать его в боксы. Мы понимали, что ему будет трудно удержать позади соперников на более свежих шинах, но надеялись на неплохой результат. Как выяснилось, в своих расчетах мы ошиблись: Дженсону не удалось прогреть шины, и, как следствие, он откатился за пределы призовой десятки.

Хотел бы поблагодарить десятки тысяч болельщиков, которые при любой погоде поддерживали своих кумиров. Британцы – самые преданные поклонники Формулы 1 в мире, а их поддержка – особенно в трудные времена – заслуживает величайшей признательности.

Для Vodafone McLaren Mercedes этот уик-энд выдался крайне непростым, но мы извлекли для себя урок и применим полученный опыт уже через неделю в Германии, где постараемся выступить успешнее".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"