cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
30.06.2013 | 20:25 (Киев) | Происшествия | Факты и комментарии

25-летняя жительница Кировограда погибла на Азовском море во время парасейлинга

Полет за катером на парашюте закончился трагедией. Спасая суденышко от мощного порыва ветра, работник аттракциона пожертвовал клиенткой, отцепив трос.

Парасейлинг — это полет на парашюте (парасейле) за катером. Модный и драйвовый вид спорта, пришедший к нам из-за рубежа, в случае несоблюдения основных требований по технике безопасности, является губительным для отдыхающих. 29 июня трагедия произошла на Азовском море вблизи курортного Геническа (Херсонская область).

— 25-летняя жительница Кировограда приехала отдыхать в Геническ с мужем и матерью, — рассказала "ФАКТАМ" пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова. — Там молодая женщина решила попробовать себя в парасейлинге. Семья заказала катер, и отдыхающая поднялась в воздух. Однако внезапно сорвался штормовой ветер, поднялись волны, и работник аттракциона решил отцепить буксировочный трос, чтобы не опрокинулся катер (еще предстоит выяснить, имел ли он право на такие действия). Тогда в открытое море стало уносить девушку на парашюте. Около 40 километров катер с родными преследовал уносимый все дальше и дальше матерчатый купол.

После 18.00 подобрать несчастную удалось уже на территории Акимовского района Запорожской области, вблизи поселка Кирилловка, однако пострадавшая не выжила... 

Унесенная ветром не имела навыков для самостоятельного управления парашутом. Предположительно смерть наступила от травм возникших от двух ударов о поверхность моря: девушка заканчивала полет вниз головой. Уголовное дело возбуждено по статье нарушения правил безопасности при транспортировке.

 
Читать все новости в "Актуально"