cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.06.2013 | 20:46 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кими Райкконен: Риск – это часть игры


После финиша Гран При Великобритании пилот Lotus F1 Кими Райкконен подвел итоги дня в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: До последних кругов казалось, что у вас хорошие шансы. Что вы можете сказать?
Кими Райкконен: Неудачное завершение уик-энда. Ситуация в гонке складывалась в нашу пользу, но, очевидно, мы допустили ошибку, когда не поехали в боксы за новыми шинами во время появления машины безопасности.

Я пытался сохранить позицию до финиша, но шины на моей машине, вероятно, проехали на 20 кругов больше, чем у соперников, поэтому было невозможно удержать их позади. Жаль, ведь у меня был хороший темп, я легко мог финишировать вторым, но в Формуле 1 иногда так бывает.

Вопрос: К положительным моментам гонки можно отнести тот факт, что вы побили рекорд Михаэля Шумахера по числу финишей в очках подряд…
Кими Райкконен: Это не играет никакой роли в борьбе в чемпионате, так что меня это особенно не интересует.

Вопрос: Прямо перед вами взорвалось колесо на машине Жана-Эрика Верня. Это заставило вас поволноваться?
Кими Райкконен: Мало приятного, когда в ваш шлем летят куски резины, но риск – это часть игры. В этом не было его вины – когда края поребриков острые, кажется, так и было в этот уик-энд, такое может произойти, и не имеет значения, какие у вас шины. В любом случае, это не изменило нашу гонку.

Вопрос: Не самая простая гонка. Ее результаты не отразятся на вашей уверенности?
Кими Райкконен: Нет. В трех последних Гран При нам не удалось добиться результата, на который мы рассчитывали. Надеюсь, если удача будет на нашей стороне и команда избежит некоторых ошибок, мы вернемся в число лидеров.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"