cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Адриан Сутил: Мы можем быть довольны результатом

Адриан Сутил: Мы можем быть довольны результатом


Для Force India уик-энд в Сильверстоуне сложился неоднозначно: после великолепного пятого места в квалификации ди Ресте пришлось стартовать с последнего ряда, а Адриан Сутил, всего за несколько кругов до финиша занимавший третью позицию, к концу гонки откатился на седьмую. Тем не менее, в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов команда всё дальше отрывается от McLaren...

Адриан Сутил (7-й): "Старт гонки прошёл очень хорошо, мы планировали использовать стратегию двух пит-стопов, а я уже на первом круге оказался четвёртым. Важно было сохранить шины, но главной проблемой стал второй автомобиль безопасности, когда гонщики вокруг меня отправились на пит-стоп.

Я остался на трассе, и был третьим на рестарте, но соперники на свежей резине имели большое преимущество и смогли довольно легко меня обогнать на последних кругах. Обидно откатываться назад, когда до финиша так близко, но седьмое место принесло неплохие очки, поэтому мы можем быть довольны результатом".

Пол ди Реста (9-й): "Не самая лучшая гонка, но учитывая всё произошедшее в этот уик-энд, думаю, я могу быть удовлетворен двумя набранными очками. Гонка получилась немного грязной, я сломал переднее антикрыло, пытаясь опередить Нико Хюлкенберга, и во время появления машины безопасности мы решили заменить его, что, вероятно, стоило мне пары позиций.

К концу гонки мои шины были свежими, я догонял Риккардо, но выехал за пределы трассы и он оказался вне зоны досягаемости. Это был уик-энд подъёмов и спадов, но определённо хорошо то, что мы продолжаем зарабатывать очки и в очередной раз финишировали двумя машинами в первой десятке".

Виджей Малья, руководитель команды: "Перед гонкой мы поставили цель - финишировать в призовой десятке двумя машинами, и я рад, что мы смогли её реализовать, заработав очки в шести гонках подряд

Адриан очень хорошо провёл гонку, в какие-то моменты казалось, что мы можем претендовать на подиум, но два выезда автомобиля безопасности уплотнили пелотон и снизили преимущества тактики двух пит-стопов.

Гонка Пола оказалась очень напряжённой, но он смог прорваться в призовую десятку, продемонстрировал скорость нашей машины. Благодаря восьми очкам, набранным сегодня, мы продолжаем укреплять свои позиции в чемпионате, и отправимся в Германию с решимостью закрепить эту тенденцию". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно