cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / "Шахтер" - "Спартак": Голевая засуха на "Донбасс Арене" или Синдром "Ювентуса"

"Шахтер" - "Спартак": Голевая засуха на "Донбасс Арене" или Синдром "Ювентуса"


Программу второго игрового дня Объединенного турнира, который явно скрасил летнее межсезонье, открывало очное противостояние донецкого "Шахтера" и московского "Спартака".

В первом туре международного товарищеского турнира представители чемпионата Украины синхронно одержали победы над клубами из России со счетом – 1:0. "Шахтер" в качестве номинальных гостей в Киеве переиграл "Зенит", а "Динамо" в "Белокаменной" взяло верх над самым принципиальным оппонентом в своей советской истории – "Спартаком".

Разумеется, Объединенный турнир не имеет статус официального, да и проходит он рамках подготовки к сезону, но солидный состав участников и интерес со стороны болельщиков добавляют командам мотивации, даже на фоне традиционных июньских нагрузок.

Одной из главных особенностей сегодняшнего матча – зрительский рекорд. Хотя этот факт был не то что предсказуемым, а даже неизбежным. "Донбасс Арена" была заполнена наполовину. Не пустовал и гостевой сектор.

Сам матч начался в относительно невысоком темпе. "Шахтер" на правах хозяев поля больше контролировал мяч. Уже на седьмой минуте встречи, пока гости любовались красотами одной из главных арен Евро-2012, Луис Адриано едва не открыл счет в матче. После передачи в исполнении Дарио Срны, форвард "горняков" из выгодной позиции не попал в ворота.

Этот момент заставил "красно-белых" быть более сконцентрированными. Следующего по-настоящему острого момента пришлось ждать двадцать минут. Снова одним из главных действующих лиц эпизода оказался Луис Адриано. На этот раз капитан бразильцев "Шахтера" попал в створ ворот, но пробить Андрея Диканя прямолинейным ударом он не смог.

На угрозы со стороны "горняков" "Спартак" ответил контрвыпадом на тридцатой минуте матча. На острие атаки москвичей оказался Кирилл Комбаров, но выход на ворота Антона Каниболоцкого под углом завершился лишь угловым.

Сразу после перерыва и Валерий Карпин и Мирча Луческу провели ряд замен. Нужно отметить, что в обновленных составах эффективней заиграл "Шахтер". Во втором тайме дончанам периодически удавались их фирменные "кружева" на подступах к чужой штрафной, что приводило к панике в оборонительных порядках "Спартака". Часто эффектности атакам "горняков" добавляли индивидуальные действия Дугласа Косты. Дебютировавшие перед донецкой публикой Фред и Веллингтон Нем в принципе картины не портили.

Исходя из голевых моментов, "Шахтер" был ближе к победе, но и сказать, что "Спартак" не заслужил эту ничью тоже нельзя. В итоге, "Шахтер", как минимум на пару часов возглавил турнирную таблицу Объединенного чемпионата с четырьмя очками в активе. Любопытно, что в последний раз команда Мирчи Луческу завершала матч без забитых голов почти семь месяцев назад. 5 декабря 2012 года "Шахтер" со счетом 0:1 в родных стенах уступил "Ювентусу" в шестом туре группового турнира Лиги чемпионов.

Шахтер — Спартак — 0:0

Шахтер: Каниболоцкий (Пятов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Кучер (Кривцов, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Срна (К), Хюбшман (Гречишкин, 81), Велингтон (Болбат, 70), Фред (Степаненко, 46), Коста, Адриано (Майкон, 79), Тайсон.

Спартак: Дикань (К), Инсаурральде, Сухи (Кротов, 46), Макеев (Чельстрём, 46), Тимофеев (Глушаков, 75), Комбаров, (Яковлев, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 70), Ананидзе (Кариока, 62), Коста (Паршивлюк, 46), Эменике (Боккетти, 46).

Предупреждения: Тимофеев (19), Велингтон (29), Срна (89). Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно