cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.06.2013 | 21:26 (Киев) | Спорт | football.ua

Карпин: "В обороне была катастрофа"


Наставник московского Спартака Валерий Карпин поделился мнением о ничьей с донецким Шахтером (0:0).

- Понравились первые тридцать минут. Достойно выглядели, пока были силы, особенно у Тино Косты и Хурадо. Понятно, что не готовы. Тино сам захотел сыграть, но к тридцатой минуте сдал. Последние 15 минут были нормальными. Кариока и Глушаков успокоили игру. Перестали сами терять мячи, стали выглядеть по-другому.

- Что лучше: такой турнир или сборы, например, в Австрии?

- Дело не в турнире. На турнирную таблицу мы внимания не обращаем. А сыграть с Шахтером и Динамо по два раза – это хорошо. В Австрии или здесь – особого значения нет.

- Хотели бы играть с Шахтером в рамках Объединенного чемпионата?

- Наверное, такой чемпионат будет сильнее, чем российский с приходом Динамо, Шахтера, Днепра и Металлиста. Другое дело – как это будет выглядеть. Идея красивая, но непонятно, как ее осуществить.

- Не беспокоит ли вас, что команда не забила ни одного мяча в двух матчах?

- Сегодня мы создали полмомента. Это беспокоит, но не очень сильно. Беспокоит больше количество моментов у Шахтера. Чтобы создавать, нужны свежие ноги и голова. Ребята сейчас находятся под нагрузками. А вот игра в обороне не порадовала. Если не сказать, что была катастрофа.

- С мнением Луческу вы согласны? Он назвал лучшим Диканя.

- Наверное, да. Но Дикань спас только в одном моменте. В остальных случаях соперник бил мимо ворот. К счастью, для нас футболисты Шахтера в цель не попадали.

Андрей Шкуренко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"