cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Мирча Луческу: Призываю Мхитаряна вернуться и начать тренироваться с "Шахтером". Пока не произошло ничего страшного

Мирча Луческу: Призываю Мхитаряна вернуться и начать тренироваться с "Шахтером". Пока не произошло ничего страшного


После товарищеского матча с московским "Спартаком", который завершился нулевой ничьей, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент HotSport.ua Сергей Абрамов.

— Была хорошая тренировочная игра. Конечно, у нас бы осталось лучшее настроение, если бы команда выиграла. За матч мы создали 3-4 момента, когда наши игроки выходили один на один с воротами соперников. Конечно, обе команды еще функционально не готовы, но эти игры для того и проводят, чтобы улучшить форму. Очень важно, чтобы молодые талантливые новички Фред и Велинктон, которые пока не до конца понимают организацию игры в атаке, поскорее влились в игру. Хотя Велингтона можно сегодня отметить. Он провел хороший матч, но, наверное, ему не хватило мощи. Пока ему еще тяжело сделать рывок на 40 метров и завершить ударом.

— Как продвигаются переговоры с "Боруссией" по поводу трансфера Мхитаряна? (вопрос HotSport.ua)
— Я владею той же информацией, что и вы.

— А что вы скажете о поведении Мхитаряна, почему он не возвращается в команду?
— Не хочу комментировать. Это его желание, его решение. Он совершает ошибку. "Шахтер" — сильный клуб, который постоянно ведет борьбу за трофеи. За спиной нашего клуба всегда 50 тысяч болельщиков на трибунах, которые аплодировали Мхитаряну все время. Думаю, Мхитарян должен был оценить это. Как и то, что вся команда помогла ему на поле, чтобы он забил столько голов. Пусть он хорошо подумает, время еще есть.

В другой команде при другой организации игры, его качества могли не раскрыться. Призываю его вернуться в команду и начинать работать. Ничего еще не произошло, между нами не было конфликтов. Не было конфликта и между Мхитаряном и руководством. Мы помогали ему, наверное, больше, чем всем остальным. Если он появится в клубе, который превосходит "Шахтер" — "Реал" или "Барселона", тоя его пойму.

— Насколько готов "Шахтер" к новому сезону?
— Еще есть время – две недели. Сейчас меня интересует функциональное состояние команды. Если сделать сравнение с соперником – "Спартаком", то мы имели превосходство сегодня. И еще нужно помочь молодым игрокам вникнуть в игру "Шахтера".

— Это правда, что Алан Патрик стал частью сделки по Фреду и вернулся в Бразилию? (вопрос HotSport.ua)
— Наша задача, чтобы он играл. Поэтому он вернулся в Бразилию. Но Патрик не является частью сделки по Фреду. Посмотрим, как будет развиваться события.

— Еще стоит ждать от "Шахтера" новых игроков?
— Да, приобретения еще будут.

— Тайсон сегодня часто менялся местами с Хюбшманом. Какое впечатление он оставил, играя позиции опорного полузащитника?
— Тайсон играл на позиции Фернандиньо. Дали ему ответственность, чтобы он почувствовал эту ответственность. Я даю возможность свои футболистам играть на новых позициях. Тайсон достаточно неплохо справился с заданиями. А второй тайм он играл на позиции Мхитаряна. Он одаренный игрок, чувствую, что у него есть качества играть на самых разных позициях. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно