cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Абитебул: Мы возвращаемся к прежнему уровню выступлений

Абитебул: Мы возвращаемся к прежнему уровню выступлений


Caterham не удалось воспользоваться проблемами у соперников – Шарль Пик финишировал 15-м, а Гидо ван дер Гарде – 18-м в богатой на инциденты гонке. Тем не менее, команда довольна итогами уик-энда и считает, что ей удалось вернуться на тот уровень выступлений, что она продемонстрировала в Бахрейне и Испании.

Шарль Пик (15-й): "Считаю, что гонка прошла неплохо, я доволен. Большую часть дистанции мне удавалось контролировать износ резины, но незадолго до последнего выезда на трассу автомобиля безопасности я опережал Валттери Боттаса и надеялся на интересную последнюю серию кругов. В результате я финишировал 15-м – это хороший результат. К тому же нам удалось создать комфортный отрыв от наших непосредственных соперников, и хотя второй выезд автомобиля безопасности нивелировал все отрывы, можно сказать, что итоги гонки позитивные.

Лично для меня уик-энд складывался успешно, я считаю, что мы возвращаемся к тому уровню выступлений, который продемонстрировали в Бахрейне и Испании. Пит-стопы прошли эффективно, мы использовали тактику, которая дала мне шанс навязать борьбу Williams. К тому же, теперь у нас есть информация о работе новинок и результатах вчерашних аэродинамических тестов. Мы покидаем Сильверстоун, занимая гораздо более выгодные позиции, чем в Канаде, и направляемся в Германию, где постараемся развить этот прогресс".

Гидо ван дер Гарде (18-й): "Честно говоря, неудачная гонка, но я немногое мог изменить. Сначала мы использовали ту же тактику, что в третьей тренировке и в квалификации. Наш план состоял в следующем: надо было ехать в хорошем темпе и экономить ресурс резины, чтобы воспользоваться любым инцидентом у более быстрых соперников. Мне удавалось эффективно работать с резиной, но на трассу выехал автомобиль безопасности.

Поскольку я уже побывал на пит-стопе, я потерял время по отношению ко всем, кто еще не останавливался в боксах. После этого мы не так много могли изменить, поэтому продолжили придерживаться первоначального плана. Он хорошо работал, пока после моего пит-стопа на трассу снова не выехал автомобиль безопасности. В итоге ситуация повторилась.

До финиша оставалось совсем немного, я ехал на новом комплекте Medium и максимально использовал потенциал машины. У меня был отличные поединок с Максом Чилтоном – мы буквально вместе пересекли финишную черту. Если бы гонка продолжалась еще несколько кругов, я сумел бы его опередить, но борьба была очень плотной, и мне пришлось вернуть ему позицию, что само по себе обидно.

Мы начинали уик-энд, зная, что всё в наших руках, и мне кажется, команда добилась прогресса и вернулась к тем позициям, на которые мы рассчитывали. Следующий этап пройдет в Германии, на моей любимой трассе, а поскольку мы приедем туда сразу после Сильверстоуна, то сможем продолжить напряженную борьбу. Именно в этом суть сезона: надо набираться опыта, продолжать борьбу и никогда не сдаваться".

Сирил Абитебул, руководитель команды: "Я покидаю нашу вторую домашнюю гонку в гораздо более приподнятом настроении, чем Гран При Канады. Однако нам надо продолжать работу и прикладывать ещё больше усилий. Ближе к концу гонки Шарль создал большой отрыв от Marussia и собирался навязать борьбу Валттери Боттасу и Эстебану Гутьерресу, а это значит, что мы возвращаемся к прежнему уровню выступлений. Тем не менее, очень обидно, что в столь богатой на события гонке мы не смогли воспользоваться проблемами соперников и добиться более высоких результатов.

После нескольких неудачных гонок, часть которых закончилась сходами, я считаю этот уик-энд новым стартом для Caterham. Сейчас вся команда работает в полную силу, чтобы максимально раскрыть наш потенциал. Мы все чувствуем, что еще его не реализовали, и должны напряженно работать, чтобы добиться успеха на всех трассах, характеристики которых больше подходят нашей машине". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно