cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Я сделал все, чтобы победить

Себастьян Феттель: Я сделал все, чтобы победить


Себастьян Феттель уверенно лидировал в Гран При Великобритании, когда незадолго до финиша отказ коробки передач вынудил его сойти с дистанции. После гонки действующий чемпион мира подвел итоги уик-энда и пообещал отыграться на домашнем этапе в Германии...

Вопрос: Себастьян, техническая поломка лишила вас почти гарантированной победы. Были какие-то признаки предстоящей поломки?
Себастьян Феттель: Нет, все произошло внезапно. Я лидировал, поддерживая отрыв от Нико Росберга, но внезапно на выходе из поворота Stowe, когда я хотел переключиться с пятой передачи на шестую, пятая передача пропала. Затем пропали и остальные. Почему? Я не знаю. В ближайшие два дня предстоит изучить данные телеметрии, чтобы убедиться в том, что подобное больше не повторится.

Вопрос: Насколько обидно сойти с дистанции за 11 кругов до финиша после доминирования в гонке?
Себастьян Феттель: Конечно, я разочарован. Я лидировал и хотя Нико и пытался оказывать прессинг, особенно после пит-стопа, я контролировал отрыв. В конце шины работали даже лучше, так что у меня была возможность увеличить отрыв, но на выходе из поворота Stowe гонка для меня закончилась.

Сильверстоун – фантастическая трасса, было бы здорово финишировать первым. Неприятно, когда вы близки к победе, но выбываете из борьбы из-за технических проблем. Я не имею в виду, что должен был выиграть сегодня, но определенно попробую сделать это в следующем году! (смеётся)

Вопрос: Мы видели несколько взрывов шин. Существуют предположения, что причиной этого могли стать острые поребрики. Вы не заметили сегодня ничего странного?
Себастьян Феттель: Нет, мы избежали проблем. Конечно, я видел, что произошло с Льюисом, команда по радио мне говорила, что у других гонщиков возникли похожие проблемы, поэтому я старался держаться как можно дальше от поребриков. Когда я заезжал в боксы в первый раз, то увидел на задней левой шине несколько потертостей, но ничего серьезного.

Вопрос: Вероятно, у вас нет времени, чтобы долго переживать из-за случившегося, поскольку уже на следующей неделе состоится Гран При Германии. Сдвоенные гонки помогут забыть сегодняшнюю неудачу?
Себастьян Феттель: Я прагматично подхожу к сегодняшней неудаче: я сделал все, чтобы победить. Я отлично стартовал, затем обогнал Нико и вел свою гонку, так что мне не нужно много думать о сегодняшнем дне. Конечно, обидно, что происходят подобные вещи в тот момент, когда вы лидируете в гонке. Полагаю, если бы я занимал восьмую позицию, сейчас мне было бы немного легче, но, что было, то было. Сегодня на подиуме раздали три призовых кубка, но ни один из них я не смог забрать домой.

Вопрос: Так что сегодня вы заберет домой?
Себастьян Феттель: Осознание того, что в Формуле 1 не существует такого понятия, как гарантированный выигрыш. Однако будьте уверены в том, что в Германии на следующей неделе я сделаю все возможное, чтобы забрать домой победный трофей! Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно