cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Сирия: Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании в САР

Сирия: Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании в САР


Глава британского МИД уверен, что Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании в Сирии.

Глава британского МИД Уильям Хейг уверен, что президент Сирии Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании конфликта в своей стране. Такое мнение он высказал сегодня, комментируя операцию сирийских войск в городе Хомс.

"Режим Асада использует все оружие, находящееся в его распоряжении, против собственного народа, - отметил он. - Ясно, что Асад не заинтересован в мире для Сирии". "Он скорее готов убить десятки тысяч невинных людей и лишить миллионы гуманитарной помощи, а не работать для решения этого конфликта, в котором погибло много людей", - добавил министр.

"Я призываю режим Асада прекратить жестокие нападения на Хомс и предоставить полный доступ к гуманитарной помощи, поступающей в страну. Насилие должно закончится и виновные должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Хейг.

Ранее армейские спецподразделения и отряды Сил народной обороны начали проводить зачистку от мятежников старинных кварталов города Хомс (165 км к северу от Дамаска). Боевики оказывают в ряде мест ожесточенное сопротивление. Вертолеты и артиллерия нанесли в субботу точечные удары по позициям вооруженных формирований в Халидии, Хамидии, Бэб-Худе и Бустан-эд-Диване. Большая часть жителей покинула эти районы перед началом военной операции. Информагентство САНА сообщило, что боевики обстреляли из минометов квартал Аббасия. Погибли трое мирных жителей, еще шестеро получили ранения.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно