cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Египет в беспорядках: в перестрелке убит 1 демонстрант, улицы в огне

Египет в беспорядках: в перестрелке убит 1 демонстрант, улицы в огне


Демонстранты штурмуют штаб-квартиру "Братьев-мусульман" в Каире, к югу от столицы убит один демонстрант.

Египтяне будут бастовать вплоть до падения режима исламистов, заявил крупнейший оппозиционный Фронт национального спасения

Египтяне не покинут улицы и площади городов страны до тех пор, пока не падет режим "Братьев-мусульман". С таким заявлением выступил сегодня в Каире крупнейший оппозиционный Фронт национального спасения.

Как отмечается в обнародованном оппозиционными силами коммюнике, "народ требует отставки президента Мухаммеда Мурси и ухода исламистов из власти".

"Египетский народ не успокоится до тех пор, пока не завершит революцию и не отстоит свою волю, которая была четко заявлена на всех площадях страны", - отмечают оппозиционеры. Они призвали жителей страны прекратить "сотрудничать с правительством "братьев", чей режим вот-вот падет".

По последним данным, в акциях протеста по всему Египту принимают участие свыше 17 млн человек. Только в Каире на улицы вышли более четырех млн демонстрантов.

Сотни протестующих попытались сегодня взять штурмом штаб-квартиру ассоциации "Братья-мусульмане" в Каире. Как сообщается, противники президента АРЕ Мухаммеда Мурси напали на главный офис исламистов, расположенный в жилом районе Мукаттам, забросав его камнями и "коктейлями Молотова".

Охранявшие резиденцию исламисты обстреляли демонстрантов из дробовиков. Участники акций протеста также ответили огнем из ружей, в результате чего завязалась перестрелка.

Аналогичная ситуация складывается и в городе Тух, расположенном в 40 км к северу от египетской столицы. Там манифестанты также пытаются штурмовать офис "братьев", в районе которого постоянно звучат выстрелы.

Кроме того, в Бени-Суэйфе к югу от Каира неизвестные открыли огонь по протестующим, в результате чего один из них погиб, став первой жертвой "революции 30 июня". Поступает информация о пострадавших, однако их точное число пока не известно.

По последним данным минздрава, всего к настоящему моменту в стычках по стране пострадали 75 человек.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно