cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Здоровье / На размышления о калориях женщины тратят год своей жизни

На размышления о калориях женщины тратят год своей жизни


Представительницы слабого пола всегда особое внимание уделяют своей внешности. Но дело не только в правильном питании или занятиях спортом, но и в том, сколько времени занимают в жизни женщин мысли о лишних калориях.

Мысли о диетах занимают много времени.

Похудеть к лету мечтают многие. Но порой дальше планов дело не идет, хотя и намерения кажутся серьезными. Но, по словам ученых из Великобритании, которые проводили социологическое исследование, женщины о диетах думают немало - около года за всю свою жизнь. Да и мужчины от них не особо отстают.

Каждый день о диетах, правильном питании и лишних килограммах представительницы слабого пола размышляют в среднем 21 минуту, а мужчины – 18 минут. Таким образом, взяв продолжительность жизни 67 лет, исследователи обнаружили, что мыслям о диетах женщины посвящают 355 дней своей жизни, а мужчины – 304 дня.

Стоит отметить, что 50% респондентов хотели сбросить пару-тройку килограммов, поэтому постоянно подсчитывали калории. Но что интересно: 38% мужчин внимательно следят за калорийностью продуктов, которые употребляют, и для этого не только изучают этикетки продуктов, но и интересуются эффективными диетами.

Не забыли ученые спросить опрошенных и о том, что их подталкивает к мыслям о диете. Так 38% респондентов заявили, что хотели бы похудеть из-за своей второй половинки, чтобы казаться более красивыми и привлекательными. По их мнению, счастья партнера зависит от их внешности, в частности от веса. 10% респондентов худеют или только собираются заняться собой, чтобы выглядеть также хорошо, как их друзья. 14% опрошенных, которые работают в офисах, хотели бы сбросить несколько килограммов, чтобы отличаться от полноватых коллег: они уверены, что идеальная внешность позволит им сделать успешную карьеру. 20% участников опроса признались, что являются активными пользователями специальных мобильных приложений, которые могут подсчитывать калории, и только 6% пытаются подсчитать калорийность продуктов на бумаге.

И все было бы хорошо, но вот только количество людей, которые страдают от ожирения, увеличивается с каждым днем. Наверное, не нужно много думать о диетах, лучше действовать! Но так как от голодания – пользы мало, лучше отдавать предпочтение здоровому питанию и физическим нагрузкам.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно