cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / По степени безнравственности Украина заняла 13 место

По степени безнравственности Украина заняла 13 место


О том, сколько пьют украинцы и россияне, ходят легенды. Но и в шутке есть доля правды.

Украинцы даже обогнали россиян.

Курение и употребление алкоголя опасны для здоровья, предупреждают медики. Да и статистика заболеваний, в частности на рак, только подтверждает их слова. Но большинство о советах медиков вспоминает только тогда, когда возникают болезни, порой неизлечимые.

Так, по данным агентства Bloomberg, которое обнародовало рейтинг самых безнравственных стран, Украина оказалась на 13 месте. Аналитики во время подсчетов обращали внимание на то, сколько в среднем граждане государства выпивают алкоголя, выкуривают сигарет и какой процент среди населения тех, кто употребляет наркотики. Не забыли сотрудники Bloomberg и о потерях от азартных игр, которые подсчитывали в процентах от ВВП.

Оказалось, что по количеству выпитого алкоголя в год Украина даже обогнала Россию: на одного украинца в среднем припадает 17 литров, а на россиянина -16. Но вот с курением в нашей стране дела обстоят лучше: россияне ежегодно выкуривают на 300 сигарет больше, чем украинцы.

А вот самой порочной страной аналитики назвали Чехию. Второе место заняла Словения, третье – Австралия. За ними идут Армения, Болгария, Испания, Босния, Россия, Белоруссия и Греция. А вот наиболее нравственной страной оказалась Замбия, которая заняла 57-ю позицию в рейтинге. 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно