cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Тренер "Металлиста" рассказал о секретах физической подготовки команды

Тренер "Металлиста" рассказал о секретах физической подготовки команды


Тренер по физической подготовке харьковского "Металлиста" Мишель Хуфф в интервью клубной пресс-службе рассказал, в каком физическом состоянии находятся футболисты после первого межсезонного сбора, который завершился в воскресенье, 30 июня.

— Мишель, первый учебно-тренировочный сбор подошел к концу. Дайте, пожалуйста, ему краткую оценку с точки зрения тренера по физической подготовке…

— В принципе, все, что на первый сбор запланировали, мы выполнили. Ребята потихоньку набирают необходимую физическую форму. На сборе в Австрии, куда мы вылетаем в понедельник, будет уже немного другая работа. Футболисты будут больше работать с мячом, мы проведем несколько товарищеских матчей с серьезными соперниками. Думаю, через пару недель, ближе к началу чемпионата, ребята будут в оптимальной форме.

— Каково физическое состояние Жажи и Родриго Моледо, которые пока работают отдельно от общей группы?

— Всегда есть футболисты, которые тренируются в отдельной группе по индивидуальному графику. Например, Жажа после операции работает уже почти три недели. Мы планируем, что где-то еще через пару недель он начнет тренироваться с мячом и потихоньку присоединится к общей группе. Что касается Моледо, то его отсутствие в общей группе связано, прежде всего, с процессами адаптации и акклиматизации. Он получил определенные нагрузки и вскоре должен догнать в этом остальных партнеров по команде.

— Мишель, раскройте секрет, как футболистов, находящихся в разном физическом состоянии, вывести на один уровень подготовки?

— Ну, Вы знаете, мы ведь постоянно анализируем состояние каждого игрока, потому что в тренировочном процессе мелочей не бывает. Некоторые футболисты перед тренировкой получают дополнительную нагрузку в тренажерном зале, некоторые – остаются, как говорится, дорабатывать после занятия, проделывая упражнения на скорость, выносливость или силу. Вот так и пытаемся всех вывести на один уровень физического состояния.

— Тренировочный процесс в Австрии будет иметь какие-то кардинальные отличия?

— У нас есть план, согласно которому мы работаем уже ни один год. Я в команде уже около трех лет и, если то, что мы делаем, приносит результат, то и менять ничего не будем. Мы выигрываем матчи, сейчас стали серебряными призерами, думаю, работаем в правильном направлении. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно