cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Меркель на пике популярности за 8 лет

Меркель на пике популярности за 8 лет


Рейтинг политика во многом зависит не только от конкретных политических решений, но и от отношения общественности к поведению, заявлениям и поступкам представителя власти.

Граждане обещаниям Меркель верят.

Политики многое обещают, но делают не все. Это сказывается и на рейтинге, и на уровне доверия населения. Но канцлеру Германии не на что жаловаться. Сейчас ее рейтинг на самом высоком уровне за последние 8 лет.

По данным государственного телеканала, который и проводил опрос, 65% респондентов хотели бы, чтобы Меркель осталась на нынешнем посту, и только 27% отдали предпочтение оппозиционному кандидату - социал-демократу Пееру Штайнбрюку.

Напомним, что на сентябрьских выборах Меркель будет бороться за третий срок. А вот поддержка правоцентристских партий ХДС, ХСС составляет 43%, что позволяет им оставаться на лидирующих позициях.

Ранее мы сообщали, что Меркель представила свою предвыборную программу . Но тогда канцлера раскритиковали за то, что большинство пунктов документа так и не удастся реализовать. Виной тому – экономическое состояние страны, возможность кризиса и нестабильности ситуации в мире. Но все же общественность словам политика поверила. Меркель обещала повышение пенсий, выплаты социально незащищенным категориям населения, реформу системы налогообложение и инвестиции в развитие образования. Но будут ли выполнены обещания и кто победит на выборах, станет известно только осенью.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно