cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.07.2013 | 10:05 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Сегодня суд огласит решение по иску Юрия Луценко


Сегодня Киево-Святошинский районный суд вынесет решение в судебном деле по иску Юрия Луценко против прокуроров и судей Печерского суда.

Киево-Святошинский суд огласит решение по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно действий первого заместителя Генпрокурора и судей Печерского и Апелляционного судов в 10:00 1 июля. Об этом сообщил судья Виталий Никушин, передает корреспондент УНН .

Председательствующий судья Виталий Никушин сообщил участникам процесса, судебные дебаты завершены и удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение относительно поданной жалобы. Он сообщил, что решение будет объявлено в 10:00 1 июля.

В частности, на судебных дебатах экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и его адвокат Игорь Фомин просили суд удовлетворить их жалобу.

Ю.Луценко отметил, что в судебном заседании произошло объединение позиций. Ведь, по его словам, прокуратура также признала отсутствие следственных действий тем должностным лицом, бездействие которого обжалуется в суде.

"За судом остается лишь принять решение о надлежащем проведении следственных действий в моем заявлении. Нельзя реагировать на жалобу потерпевшего бездействием. Иначе мы просто должны осознать, что у нас нет такого органа как прокуратуры", - сказал он.

Как сообщал УНН , 26 декабря 2012 года защита Ю.Луценко направил в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя Генпрокурора Р. Кузьмина и следователя прокуратуры С.Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко в декабре 2010 года.

Экс-министр также потребовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы.

Заявление об уголовных правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований, однако уже 4 января уголовное производство в отношении прокуроров и судей было закрыто "за отсутствием в действиях сотрудников Генеральной прокуратуры, судей состава уголовных преступлений".

Экс-министр обратился в суд с требованием открыть уголовное производство по этому решению.

Ю.Луценко в своей жалобе следственному судье отмечал, что уголовное производство по его заявлению было закрыто без проведения предварительного расследования и без предоставления надлежащей юридической оценки судебных решений.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"