cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.07.2013 | 11:27 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Столкновения в Египте: один человек погиб, 30 пострадали

Политическая обстановка в Египте неспокойная. Противники президента готовы протестовать, пока политик не уйдет в отставку.

Акции протеста продолжаются.

Недовольных политикой президента в Египте немало. Но сторонники Мухаммеда Мурси выступают в его защиту. И все бы хорошо, если бы акции проходили мирно, без драк и конфликтов. Но все не так. Вечером 30 июля в результате столкновений между сторонами травмы получили 30 человек, но также есть и один погибший.

В Каире также не обошлось без инцидентов. Неизвестные напали на офис движения “Братья-мусульмане“, который они забросали бутылками с зажигательной смесью. А немного ранее стало известно, что в город направлялись 20 сторонников Мурси, которых уже задержали. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у них огнестрельное оружие и железные прутья.

В то время на площади Тахрир в Каире проходила акция протеста. Противники Мурси требовали его отставки. Но в других районах города начали собираться сторонники президента, которые, по некоторым данным, вооружены и готовы применить оружие в случае конфликта.

Стоит отметить, что все акции, которые проходят в Египте, связаны с годовщиной инаугурации Мурси. А чтобы обеспечить порядок в больших городах, власти задействовали специальные отряды военных, которые охраняют правительственные учреждения.

Напомним, Мохаммед Мурси стал президентом в 2012 году, после революции. Он представлял исламистское движение “Братья-мусульмане“, но сейчас его обвиняют в создании авторитарного режима и исламизации страны. Оппозиционеры утверждают, что политик не выполнил ни одного предвыборного обещания, а сторонники Мурси заверяют, что его противники “объявили войну исламу“.

 
Читать все новости в "Актуально"