cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Пресс-секретарь Медведева рассказала о новых правилах общения с представителями СМИ

Пресс-секретарь Медведева рассказала о новых правилах общения с представителями СМИ


Отношения между властью и журналистами складываются порой непросто. Обе стороны обвиняют друг друга в неправдивых сведениях. Журналисты жалуются, что на них оказывают давление, а политики заверяют, что некоторые материалы “акул пера“ - сплошная клевета.

Информацию будут защищать.

О “честности“ политиков сказано уже много. Но иногда скандалы разгораются из-за журналистов. Так 19 июня информагентства России получили уведомление от имени пресс-службы Дмитрия Медведева о том, что глава РЖД Якунин покидает свой пост. Но письмо оказалось поддельным, и за расследование дела взялись спецслужбы. Хотя имена отправителей узнать не удалось, но скандал заставил представителей пресс-службы изменить правила роботы с журналистами.

Так пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова во время закрытой встречи с сотрудниками информационных агентств рассказала, как будет защищаться информация. Теперь журналистам придется использовать верификацию по IP-адресам, а все редакции уже получили инструкции, а которых указаны данные, как нужно настраивать почтовые сервера. Также письма от пресс-службы больше не будут приходить на личные почтовые ящики сотрудников информагентств, а только на корпоративные. Если сообщение - особо важное, его продублируют по телефону. Но доступ к правительственной связи пока есть только у трех российских информагентств.

О том, сотрудники каких СМИ присутствовали на закрытой встрече, не сообщается. Так же неизвестны все подробности разговора, но Тимакова утверждает, что новая система позволит избежать повторения инцидента.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно