cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Беркутовцы, штурмовавшие "Газель" в Донецкой области, превысили полномочия - прокуратура

Беркутовцы, штурмовавшие "Газель" в Донецкой области, превысили полномочия - прокуратура


Сотрудники милиции взяли штурмом "Газель" на трассе Седово-Новоазовск, в которой находились три человека, два из которых получили травмы. Прокуратурой Новоазовского района Донецкой области начато расследование по факту превышения власти сотрудниками милиции.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Три человека, граждане Украины, заблокировались в "Газели" и отказались выходить на требования сотрудников милиции, после чего были предприняты меры по разблокированию машины. В прокуратуру Новоазовского района поступило заявление о том, что примерно в 05.00 (29 июня), на трассе Седово-Новоазовск сотрудниками спецподразделения милиции "Беркут" и сотрудниками ГАИ по отношению к трем гражданам были применены меры физического насилия, а также спецсредства "слезоточивый газ", в результате чего два человека получили травмы", - отмечается в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Лица участников правонарушения установлены, проводится их допрос. После выяснения всех обстоятельств происшествия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции и принято соответствующее решение.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно