cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / С 1 июля начало действовать соглашение об упрощении визового режима для Украины с ЕС

С 1 июля начало действовать соглашение об упрощении визового режима для Украины с ЕС


Оформление документов для поездки за границу занимает немало времени. Но теперь получить “шенген“ стало проще.

Визу получить теперь проще.

Процедура получения “шенгена“ ранее была довольно сложной, и разобраться со всем обычному человеку было непросто. Но с 1 июня вступило в силу оглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Теперь получить визу в упрощенном режиме смогут категории граждан, которые указаны в соответствующем законе. Кроме того, они не будут платить и за обработку заявлений об оформлении “шенгена“.

Так представители гражданских организаций, технический персонал, который сопровождает журналистов, водителей, близких родственников граждан, проживающих на территории стран-членов ЕС и являющихся гражданами одной из стран Европейского союза могут воспользоваться данным нововведением.

Кроме того, представители религиозных общин, участники официального трансграничного сотрудничества с ЕС, участники официальных образовательных программ обмена и участия в семинарах, курсах, конференциях, а также представители различных профессий, которые принимают участие в международных выставках, конференциях и семинарах также будут оформлять визу в упрощенном режиме.

Но соглашение предусматривает и то, что за оформление виз украинцам придется заплатить 70 евро в том случае, если заявку нужно рассмотреть на протяжении 3-х дней, из-за того что гражданин проживает слишком далеко от посольства. А вот посредники за свои услуги не смогут получать больше 30 евро. Также изменились сроки действия виз на более четкие: вместо до 1 года и до 5 лет – на 1 год и на 5 лет. Жители Украины, которые имеют действительные биометрические служебные паспорта, могут посещать страны-члены ЕС без виз.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно