cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Мощные ливни обрушились на Россию (фото)

Мощные ливни обрушились на Россию (фото)


Жаркая погода в центральных областях России сменилась ливнями и грозами. И хотя температура возвратилась к своей климатической норме, работы у коммунальных служб теперь немало.

Транспорт остановился.

Погода в нынешнем году россиян удивила. Сначала длительное время температура держалась на уровне 30 градусов, но теперь территорию страны накрыл циклон. Так Обнинск дожди залили так, что улицы буквально исчезли под водой, а весь транспорт остановился. Движение в городе было парализовано, а трассы затопило водой. Машины после дождя эвакуировали, но им теперь необходим серьезный ремонт.

Не справились с таким количеством воды в Калужской области и в Твери. К своим домам жителям приходилось добираться вброд, так как транспорт уже не ездил. А вот в Туле потоки дождевой воды даже сносили с тротуаров людей, по улицам было опасно ходить.

В Курске от ливня пострадало здание ТРЦ, который залило водой. Продавцы пытались бороться с лужами, но их усилия не увенчались успехом. Меньше повезло посетителям одного из магазинов Саратова: их эвакуировали из-за затопления здания. В Воронеже тропический дождь сопровождался еще и градом.

Не меньше пострадала и Москва. Там в ночь на 1 июля дождь и сильный ветер повалили 380 деревьев. Особенно сильно бушевала стихия в западных районах российской столицы. По словам представителей правоохранительных органов, есть жертвы непогоды. Так вечером в ландшафтном заказнике “Теплый стан“ погибла 23-летняя жительница Брянска, на которую упало дерево. От веток, которые падали просто на головы прохожим, пострадали 75-летний пенсионер и 23-летняя девушка. Они получили травмы средней тяжести и сейчас находятся в больнице.

Из-за падения деревьев было заблокировано движение поездов на Филевской линии метро и отменено около 20 маршрутов общественного транспорта в Москве. Транспорт приостановился почти на пять часов. Представители Гидрометеобюро Москвы и Московской области утверждают, в столичном регионе местами выпало от 40 до 90% месячной нормы осадков, которая в июне составляет 75 мм.

Начало формы

Конец формы

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно