cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Микроблог “Instagram“ подвергся спам-атаке

Микроблог “Instagram“ подвергся спам-атаке


В субботу один из самых популярных ресурсов для публикации фото и видео “Instagram“, подвергся активной спамерной атаке. Хакеры взламывали учетные записи пользователей и публиковали в лентах новостей фото с разнообразными экзотическими фруктами.

 

Открывая картинку, пользователь автоматически сам становился носителем вредоносного контента и отправлял его своим подписчикам. Инженеры “Инстаграмм“ сумели вовремя справится со спамом и пресекли рассылки. Но, по статистике, АО ссылкам из рассылки перешло около 30 000 пользователей. Но, нет худа без добра. Спам-атаки – это показатель популярности ресурса, ведь только посещаемые ресурсы с огромным количеством постоянных пользователей становятся “лакомыми кусочками“ для различных чат-ботов и спамеров. С другой стороны, программистам “Instagram“ придется изрядно попотеть прежде, чем они смогут эффективно усилить систему защити аккаунтов пользователей и доступа на ресурс.

Первым засилье спама заметил некий журналист Ом Малик. По его словам, сомнительная ссылка вела на фейковый сайт канала “BBC News“, а за линком скрывалась сомнительная фруктовая диета, обещающая баснословные результаты за подозрительно короткий срок.

Подписчикам жертв атаки приходили комментарии с восхищенными отзывами и пользователи, сами того не подозревая, автоматически становились следующим звеном в распространении вредоносной информации.

Некоторые пользователи обнаруживали в своем почтовой ящике и сообщения с рекомендацией поменять пароль доступа в “Instagram“.

По словам экспертов, подобная широкомасштабная спамерская кампания задумывалась с целью просто нажиться на пользователях микроблога, а также заполучить их пароли и доступ к кредиткам.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно