cl
Погода -1° Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Авто / Автообзор / Первую машину японской бюджетной марки Datsun покажут 15 июля

Первую машину японской бюджетной марки Datsun покажут 15 июля


Компания Nissan распространила иллюстрации, на которых представлена первая модель возрожденной марки Datsun. Седан официально дебютирует в индийском Нью-Дели 15 июля.

Представленная в Индии новинка будет предназначаться для местного рынка. Автопроизводитель отметил, что для каждой страны, где будет представлена марка, модели будут разрабатываться индивидуально. Российским, индийским и индонезийским покупателям новые "Датсаны" станут доступны в 2014 году, тогда как автомобилисты в Южной Африке смогу приобрести такие машины годом позже.


Помимо этого, в понедельник, 1 июля, японцы запустили собственный сайт бренда Datsun. Подробная информация о моделях будет доступна на ресурсе после 15 июля. При этом компания подготовила разные страницы для Индии, России, Индонезии и Южной Африки. Доступны пока только индийская и глобальная версии сайта, наполнение которых идентично.

О возрождении бренда Datsun стало известно в марте 2012 года. Тогда глава Nissan Карлос Гон, который недавно занял пост председателя совета директоров "АвтоВАЗа", заявил, что в случае успеха "Датсанов" на изначально запланированных рынках они могут появиться в Южной Америке.

"Датсаны" построят на платформе Lada Kalina, которая используется и для "Гранты". Выпуском машин японской марки займется "АвтоВАЗ". Соглашение между Волжским автозаводом и "Ниссаном" о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun было подписано в декабре.

В августе прошлого года выяснилось, что "Ниссан" уже сообщил своим дилерам предварительные цены на седан Datsun. Они составят приблизительно 10-13 тыс. долл. США.

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно