cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Ефремов считает, что Охматдет можно достроить не за счет акцизов

Ефремов считает, что Охматдет можно достроить не за счет акцизов


Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что вопросы достройки Охматдета и поднятия акцизов на алкоголь, в частности пиво, нужно рассматривать без привязки друг к другу.

Об этом он сказал сегодня на брифинге в ВР, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Укринформа.

"С мой точки зрения логичным есть решение относительно финансирования Охматдета, и первый вице-премьер на сегодняшнем Согласительном совете сказал, что они найдут ответ на этот вопрос по финансированию", - отметил Ефремов.

По словам политика, его также настораживает возможность злоупотреблений при финансировании больших проектов из благотворительных или иных фондов. "Возникают большие суммы. И чтобы их истратить, возникает вопрос - кто этими фондами будет руководить. И меня настораживает та активность, которая сегодня идет по этому вопросу", - отметил Ефремов.

Напомним, группа народных депутатов межфракционного объединения "За трезвое будущее Украины" зарегистрировала три законопроекта, которыми предлагает увеличить акцизы на пиво з 0,87 до 2,50 грн за литр, а часть полученных средств направить на достройку комплекса "Охматдет". 28 мая 36 народных депутатов - членов этой группы - направили обращение к Президенту Виктору Януковичу и Премьер-министру Николаю Азарову, в котором призвали содействовать принятию этого пакета законопроектов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно