cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Знакомьтесь: новичок киевского "Динамо" Юнес Бельханда

Знакомьтесь: новичок киевского "Динамо" Юнес Бельханда


Переход Бельханда стал настоящей сенсацией, поскольку лишь на этой неделе предыдущий клуб хавбека, "Монпелье", согласился его продать. Кроме "Динамо", на Юнеса претендовал и неназванный клуб из ОАЭ. Однако о прилете Бельханда в Киев и подписании контракта до последнего момента ничего не было известно.
За переход марокканского полузащитника "Динамо" заплатило "Монпелье" 12 миллионов евро. Сам футболист будет зарабатывать в Киеве 2,2 миллиона евро за каждый год пятилетнего контракта, информирует ActuSports.fr.

Юнес Бельханда. Справка HotSport.ua

Юнес Бельханда родился во французском городке Авиньон в марокканской многодетной семье. Футболом он начал заниматься в возрасте 7-и лет в клубе "Арамонуа". В октябре 1998 года выступал за клуб своего родного города. Летом 2003 года молодой игрок попал на "карандаш" марсельскому "Олимпику", "Монако", "Сент-Этьену" и "Монпелье". Молодой игрок даже подписал контракт с "Сент-Этьеном", но его родители настояли на том, чтобы он поехал в Монпелье, который располагался намного ближе к Авиньону.

В сезоне 2007/08 Бельханда дебютировал в составе второй команды клуба, которая выступала в четвертом дивизионе. В следующем сезоне он отыграл за второй состав 21 матч и отличился одним голом, а также стал обладателем Кубка Гамбарделлы. В начале июля 2009 года он начал тренироваться с первой командой. А уже в конце месяца Бельханда подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, расчитанный на 3 года.
Дебют в официальных матчах за "Монпелье" состоялся 8 августа 2009 года в матче 1-го тура чемпионата Франции с "Пари Сен-Жермен" Уже через месяц в матче 6-го тура с марсельским "Олимпиком" Юнес забил свой первый гол. Всего в своем первом сезоне Бельханда принял участие в 33-х играх чемпионата и забил 1 гол, а "Монпелье", заняв 5-е место, попал в третий квалификационный раунд Лиги Европы.

29 июля 2010 года в выездном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с венгерским "Дьером, состоялся его дебют в еврокубках. По-ходу сезона Юнес стал одним из лидеров команды. В чемпионате Бельханда забил 3 гола в 36-и матчах.

Карьера в сборной

На уровне молодежных сборных Юнес защищал цвета родной Франции. В 2010 году он был включен в состав сборной для игроков не старше 20-и лет на ежегодный турнир в Тулоне. На турнире Юнес сыграл в 4-х матчах и завоевал с командой бронзовые медали.
Тем не менее, на уровне взрослых сборных парень принял решение выступать за сборную Марокко. Сам он назвал это решение выбором его сердца. Уже 17 ноября 2010 года в товарищеском матче со сборной Северной Ирландии он дебютировал за Марокко.
В 2011 году Бельханда участвовал в 4-х матчах отборочного турнира кубка африканских наций, который сборная Марокко завершила на первом месте своей группы. В первых двух поединках группового турнира финальной стадии кубка Африки с Тунисом и Габоном марокканцы потерпели поражения и лишились всех шансов на выход в четвертьфинал. В последнем матче с Нигером Бельханда забил свой первый гол за сборную, который оказался единственным в матче. Всего на счету Юнеса Бельханда 1 гол в 12-и матчах за сборную. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно