cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.07.2013 | 14:42 (Киев) | Спорт | HotSport

Президент Федерации тенниса России: Наконец-то, наши мужчины выступили сильнее женщин


Президент ФТР Шамиль Тарпищев дал комментарии по поводу выхода в четвертый круг "Уимблдона" только одного россиянина – Михаила Южного.


— Приятно то, что, наконец-то, наши мужчины выступили сильнее женщин. А провалом общие итоги я бы не назвал. Просто получилось так, что на этом турнире на выступлении наших игроков и, кстати, не только их, сказался повышенный травматизм. Именно это огорчает сильнее всего. По большому счету у женщин провалом можно считать лишь результат Шараповой и, возможно, Павлюченковой. Но пока мы еще вправе надеяться на парный разряд. Мужчины же в целом все сыграли в свою силу,- говорит Тарпищев.


— Не думаю, что поражения во втором круге станет сильным психологическим ударом для Шараповой. Психика как раз у Марии фантастическая и мобилизация нервной системы находится на высочайшем уровне. В то же время мое глубокое убеждение состоит в том, что играть с листа турниры "Большого шлема" для игроков любого уровня неправильно. Мы уже обращали внимание, что Мария уже не первый раз пропускает перед "Уимблдоном" турниры на траве. И до поры до времени такая стратегия срабатывала. Но рано или поздно в первых кругах Шараповой должны были достаться соперницы, которых просто так не обыграешь. Именно это произошло сейчас в Лондоне, и думаю, Марии стоит сделать соответствующие выводы, — цитирует президента ФТР "Спорт-Экспресс".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"