cl
Погода -3° Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Политика / Вестервелле заявил, что ассоциация Украины - в интересах ФРГ

Вестервелле заявил, что ассоциация Украины - в интересах ФРГ


Подписание Ассоциации "Украина-ЕС" - в стратегических интересах Германии.

Подписание парафированного Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом заключается в сфере стратегических интересов Германии.

Это подчеркнул Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, выступая с докладом на тему "восточной политики" перед членами Политического клуба Евангельской академии в г. Тутцинг (Бавария), сообщает пресс-служба немецкого МИДа.

"Подписание уже давно готового Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в наших стратегических интересах. Его реализация шаг за шагом будет приближать к нам Украину", - заявил Вестервелле.

По словам немецкого министра, проведенные в июне в Киеве переговоры "придали ему уверенности, что украинское правительство создаст необходимые предпосылки" для подписания соглашения на саммите "Восточного партнерства", который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Глава немецкого МИДа подчеркнул, что "общий европейский дом не полноценен без Украины, России и других восточноевропейских стран". "Дальнейшее приближение Украины, России и других восточноевропейских партнеров к Евросоюзу является в интересах Германии и нашей задекларированной целью", - добавил он.

Как сообщили агентству в МИДе Германии, во вторник, 2 июля, Гидо Вестервелле проведет в Берлине переговоры со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой, который прибудет в понедельник вечером с рабочим визитом в ФРГ. Кроме того, программой визита украинского министра запланированы его встречи со внешнеполитическим советником канцлера ФРГ К. Хойзгеном и представителями немецкого бизнеса, а также выступление в Немецком обществе внешней политики на тему "Украина-ЕС. Председательство Украины в ОБСЕ". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно