cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.07.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Мобильное приложение поможет познакомиться с привычками потенциального соседа


Размещение в хороших отелях теперь доступно не только состоятельным туристам. Испанский предприниматель Альфредо Оуро запустил международный проект Hall Street, который позволяет оплачивать номер в гостинице вместе с кем-то еще, договариваться в отелем об индивидуальной цене и даже перепродавать свою бронь.
Схема действий крайне проста: при помощи интуитивно понятного мобильного приложения путешественник может обсудить с отелем цену, которую готов заплатить за проживание. Кроме того, в случае, если турист не может воспользоваться своим бронированием, у него есть возможность перепродать его другим заинтересованным пользователям.
Впрочем, самым необычным новшеством является возможность разделить номер в отеле с другими постояльцами. С одной стороны, она позволяет вдвое сократить расходы, а с другой – познакомиться с новыми людьми, отмечают разработчики. Подобная опция особенно интересна для тех, кто путешествует в одиночестве, и для тех, кто ездит в другие города на различные мероприятия.
Несмотря на то, что в других странах данная практика достаточно широко распространена, в Испании до сих пор существует недоверие к совместному проживанию с незнакомцами. По этой причине на сайте был подготовлен специальный раздел, где можно ознакомиться с привычками потенциального соседа по комнате – например, с тем, какую музыку он слушает, какие пижамы предпочитает, насколько громко храпит и насколько глубок его сон.
Идея, которая была встречена достаточно тепло, уже позаимствована Израилем и США. В настоящее время с помощью платформы более 100 000 пользователей бронируют отели по всему миру.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"