cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Дети страдают от кошмарных меню авиакомпаний

Дети страдают от кошмарных меню авиакомпаний


Известная во всем мире автор книг о детском питании из Великобритании Аннабель Кармель разнесла в пух и прах авиакомпании за то, что те предлагают своим пассажирам не еду, а "сплошной кошмар".
Составитель лучших детских меню и 24 сборников, которые по-прежнему, спустя 20 лет с момента своего первого появления на прилавках магазинов, по-прежнему пользуются непререкаемым авторитетом и популярностью, считает, что общепит, которому авиакомпании доверяют приготовление ланчей, переваривает, пережаривает, пересаливает и т.п. блюда. Одним словом, предлагает еду в таком гипертрофированном виде, что в итоге клиенту подается что-то неудобоваримое, отчего он вынужден отказаться, особенно если этим хотят накормить его сына или дочь, внука или внучку…
По мнению Кармель, пассажиров кормят "суррогатом", в котором нет ни одной полезной молекулы. В интервью "MailOnline Travel" она сказала буквально следующее: "Авиаперевозчики обязаны обеспечить детям качественное питание. Наверное, со временем так и будет, но пока, кроме вреда, никакой пользы. Мешок чипсов, в лучшем случае печенья, и какой-то сухой паек. Ужас! Родители вынуждены брать с собой в полет питание, потому что то, что им предлагают, не внушает доверия. Если бы кто-то занялся детским меню, никто бы не морочил себе голову дополнительными приготовлениями, ели бы то, что дают".
В качестве примера и в подтверждение своих слов госпожа Кармель вспомнила собственное путешествие на самолете "Британских авиалиний", которое не оставило в ней ни малейшего сомнения: дурят авиаперевозчики клиентов, ох дурят, когда речь заходит о питании. "Мне подали, как это у них называется "салат из лосося". На деле это оказалось куском рыбы. Она была теплая, но я в жизни не ела ничего подобного: она же совершенно не жевалась. Жуть. И вся еда была, как старый башмак. Что самое ужасное, в итоге вы это отправляете себе в рот – от тоски и разочарования, не более. Но, повторю, я бы ни за что не стала есть такую гадость".
"Лосось – рыбка привередливая. Готовить ее надо очень быстро, восемь минут и снять с огня. Будете готовить двадцать минут, и все испортите. Когда человек восхищается тем, что ему подают во время полета, это выше моего понимания". "Не думаю, впрочем, что это так тяжело, приготовить нормальную еду. Для начала, нужно выбрать рецепт, причем совсем не обязательно, чтобы это было дорого и экстравагантно. А ведь что делают? Выбирают блюда, которые вообще нельзя разогревать".
А еще Кармель негодует по поводу завтраков. "Омлет – это вовсе и не омлет, а наждачная бумага, в яичнице яйца времен Ледникового периода. Лучше бы подали круассан и мюсли. А из яиц у них никогда ничего вкусного не получается.
Особенно Кармель ополчилась на авиаторов, когда "British Airways" опубликовала результаты исследования, посвященного анализу вкусовых предпочтений пассажиров на высоте 30 тысяч футов над землей. По мнению авторов отчета, больше всего людям нравится карри из цыпленка, шоколад "Кэдбери" и легкое пиво. Эти "хиты", хотя и остаются на повестке дня, но их все чаще теснят "здоровые" блюда и напитки вроде мятного чая и минеральной воды.
С ответным словом в адрес Кармель выступил представитель пресс-службы "Британских авиалиний", выразивший от лица компании "разочарование по поводу того, что Аннабель Кармель не смогла по достоинству оценить предложенный ей обед, и сожаление в связи с тем, что в этот раз угощение не соответствовало традиционно высоким стандартам, которых придерживается компания". По словам представителя пресс-службы, "Британские авиалинии" неустанно работают над повышением качества и расширением меню так, чтобы пассажиры имели возможность выбора по своему вкусу и предпочтениям: от пищи здоровой до пищи просто вкусной". "Мы всегда отдаем предпочтение свежим продуктам и только проверенным поставщикам, которые гарантируют нам, что берут сырье у местных производителей. Наши специалисты подбирают рецепты с минимальным содержанием соли с без гидрогенизированных жиров. Ни одно блюдо не попадет на борт без предварительного контроля качества. На нас работает собственная команда профессиональных поваров и дегустаторов".
Но Кармель не унимается. С ее слов, компании прибедняются, в их арсенале куда как больше ресурсов, чем те, которые они используют, чтобы повысить качество своих блюд. Сама она работает с неназванным авиаперевозчиком над составлением специального детского ассортимента. "Оставьте в покое закуски. Лучше продумайте основательно главное блюдо, которое при нагревании не потеряет своего качества. Например, великолепно подойдут спагетти а-ля болоньезе с овощами. Причем лучше взять короткие макароны, потому что они жестче. Мамаши просто засветятся счастьем, когда увидят, как их малыши уплетают "зеленое" блюдо по заведенному правилу: "пять порций овощей и фруктов в сутки". Кстати спагетти отмечены галочкой в большинстве анкет, касающихся детских предпочтений. Блюдо действительно очень вкусное и полезное".
По мнению Кармель, озаботиться качеством меню следует не только компаниям-"дальнобойщикам". "Если вы летите easyJet, готовьтесь к тому, что вам придется заплатить отдельно за Pringles или томатную пасту Heinz. И то, и другое неудобоваримо, но в противном случае вы останетесь с пустым желудком. Можно еще купить бутерброд с крохами сыра и ветчины. Но это же гадость, да еще за лишние деньги. Что им мешает приготовить куриный салат и хлеб из цельного зерна? Это же несложно. Я в отпуске и хочу, чтобы он начался прямо в самолете!"
В easyJet критику Кармель восприняли примерно так же, как до этого в "БА". Пресс-секретарь компании говорил о том, что их блюда "тщательно подбираются", а меню учитывает самые разные финансовые возможности и вкусы".
"В отличие от ведущих авиакомпаний, мы предоставляем пассажирам право выбора, предлагая им внушительный ассортимент сэндвичей, закусок, от кускуса до горшочков с аппетитной чечевичной похлебкой. Для юных пассажиров разработано специальное меню, в котором, помимо закусок из вкусной и здоровой пищи, всегда прячется какая-нибудь игрушка. Мы не навязываем клиентам правильное или неправильное питание: они сами решают, что выбрать. Если им хочется принести что-то свое на борт, нам и это подходит вполне". Ко всему сказанному представитель низкобюджетного перевозчика добавил, что, начиная с нынешней недели, в ассортименте появятся новые салаты и напитки на основе натуральных ингредиентов.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно