cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / На Нюрбургринг выехал самый быстрый Porsche 911 – GT2

На Нюрбургринг выехал самый быстрый Porsche 911 – GT2


Компания Porsche начала обкатывать на Северной петле Нюрбургринга новый 911 GT2.

Такое ощущение, что компании Porsche просто не терпится показать сразу все запланированные к выходу версии своей новой спортивной иконы – модели 911 с индексом 991. Чуть менее чем за два года мы уже успели повидать и обычные Carrera, и Carrera S, и полноприводные "атмосферные" модификации, и кабриолеты, среди "гоночных" – GT3, Turbo, Turbo S. И, разумеется, это еще не все: будут также классические тарги, GTS-исполнения, возможно, ретроспидстер и прочие эксклюзивные вариации. Но на вершине окажутся всего два "девятьсот одиннадцатых" – GT2 и GT2 RS. Первый из них как раз и подловили на днях папарацци. Само собой, на Северной петле Нюрбургринга!

В сущности, Porsche 911 GT2 станет заднеприводным Turbo S, от которого он унаследует горизонтально-оппозитную "битурбошестерку" 3.8 пиковой мощностью как минимум 560 л. с. Получит GT2 и схожее полноуправляемое шасси – для лучшей маневренности в медленных поворотах и большей стабильности в скоростных виражах. Если же говорить об отличиях, то у "джи-ти-второго" будет оригинальный обвес (с огромным стационарным задним антикрылом и расширенными передними колесными арками), более широкие колеи, иная эластокинематика подвесок с жесткими шарнирами рычагов. GT2 окажется и заметно легче Turbo S – в том числе за счет облегченных передних "ковшей"-кресел, фар и аккумулятора, а также отсутствия задних "детских" сидений.

До сотни новый Porsche 911 GT2, укомплектованный безальтернативным 7-ступенчатым "роботом" PDK (у прежнего GT2, серии 997, была только "механика"), сможет ускоряться примерно за 3,4 с. Максимальная скорость спорткара превысит 330 км/ч.
Премьера Porsche 911 GT2 нового поколения, по слухам, пройдет в марте 2014 года на Женевском автосалоне.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно