cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Дерек Уорик: Виноваты не поребрики, а Берни, FIA и Pirelli

Дерек Уорик: Виноваты не поребрики, а Берни, FIA и Pirelli


Президент британского клуба гонщиков, которому принадлежит автодром в Сильверстоуне, отвергает разговоры о том, что многочисленные взрывы шин по ходу британского уик-энда стали следствием воздействия острого внутреннего края поребриков.

Дерек Уорик заявил журналистам, что подобные поребрики используются с 2009 года, а на трассе постоянно проходят какие-то спортивные события, так что если бы дело было в особенностях трассы, то проблемы бы возникли гораздо раньше.

Дерек Уорик: "Всё это ерунда, мы используем такие поребрики с 2009 года, за это время по ним проехали тысячи машин. Кроме того, трасса прошла инспекцию FIA и полностью соответствует требованиям федерации.

Я думаю, всё дело в тех секретных тестах, которые Pirelli провела с Mercedes несколько недель назад. В Pirelli тестировали новые шины, которые смогли бы выдержать высокие нагрузки в Сильверстоуне – их планировалось использовать в Гран При Великобритании, но три команды проголосовали против, заблокировав инициативу.

Я считаю, что Берни Экклстоун, FIA и Pirelli оказывают негативное влияние на Формулу 1. Им нужно серьёзно проанализировать ситуацию и заменить эти шины, не дожидаясь одобрения со стороны всех команд. Согласия среди команд добиться невозможно, поэтому нужно просто дать им более безопасную резину.

Берни руководит Формулой 1 вместе с FIA, именно они выбрали Pirelli в качестве поставщика. Результаты не соответствуют ожиданиям, поэтому они должны взять на себя ответственность за произошедшее, ведь безопасность спорта, гонщиков и зрителей – это главный приоритет". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно