cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
01.07.2013 | 16:25 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

Григорий Суркис хотел уничтожить "Металлист"?


Сергей Стороженко: Григорий Суркис хотел уничтожить Ярославского и его клуб "Металлист".

– В "Металлисте" в эти дни ждали не только медалей, но и решения Лозаннского суда. Там уже несколько лет разбирают, был ли матч харьковчан с "Карпатами" в 2008‑м договорным.

Я с первого дня настаивал: что бы ни произошло, дело сфальсифицировано и построено на желании одного человека уничтожить другого. Имею в виду бывшего президента ФФУ Григория Суркиса, который возжелал уничтожить экс-президента "Металлиста" Александра Ярославского и его клуб. Ведь "Металлист" конкурировал с "Динамо" за место в Лиге чемпионов, а это немалые бонусы. Я, например, руки Суркису-старшему не подам. Григорий Михайлович дал против меня заведомо ложные показания в лозаннском суде. Простить можно многое, но не это.

– А как вообще доказать, что матч был договорным? Вы же юрист – объясните. А то что в России, что на Украине одни разговоры, а дела нет.

– Должен быть закон, по которому прокуратура, милиция, другие правоохранительные органы могут вмешаться и проводить расследование. Как в Италии, например. Два года назад я предложил проект закона с поправками в уголовный кодекс. Но это никому оказалось не интересно. Пытаются принять закон о коррупции в футболе. Когда говорю, что все консультации с ФИФА и УЕФА свидетельствуют, что нужно принимать закон о коррупции в спорте, наши законодатели меня не слышат.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"