cl
Погода -6° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
01.07.2013 | 16:52 (Киев) | Культура | joinfo.ua

Финалист шоу “Х-фактор “, рок-музыкант Алексей Смирнов дал концерт ко Дню Конституции

Прошедшие выходные выдались невероятно урожайными на события. Так, ко Дню Конституции и Дню молодежи в Киеве и его окрестностях состоялась масса интересных и увлекательных мероприятий.

День Конституции с размахом отметили не только в Киеве, а и в пригородной Бородянке. 28 июня в этот небольшой поселок городского типа рядом с шумной столицей стекались толпы киевлян. А виной тому стало выступление самого популярного выпускника “Х-фактора“, лидера группы “АМАНО“, рок-музыканта Алексея Смирнова. К восьми часом на центральной площади Бородянки около Дворца культуры имени Тараса Шевченко собралась довольно солидная толпа желающих посмотреть и послушать выступление хедлайнера этого вечера. Алексей не заставил себя долго ждать и появился в назначенное время. Внешний вид певца немного огорчил присутствующих – на левой ноге у него был заметен ортопедический фиксирующий бандаж, а сам рок-музыкант вынужден был почти весь концерт посидеть на стуле. Виной тому стала травма колена, которою Алексей получил накануне выступления еще в Москве.

Несмотря на проблемы со здоровьем, певец пребывал в прекрасном расположении духа – он улыбался публике, поздравил всех присутствующих с праздником и много шутил. Алексей начал выступление с кавер-версии легендарных “Квинов“ - “I Want To Break Free“ . Стоит отметить, что этот талантливый парень продемонстрировал профессионализм во всем - он даже не подавал виду, что ему больно и дискомфортно, хотя пребывал на обезболивающих препаратах, а его выступление было живым, эмоционально наполненным, предельно искренним, насквозь пропитанным колоссальной самоотдачей. Впрочем, как всегда. Алексей периодически и вовсе забывал о своей травме, настолько был поглощен исполнением той или иной композиции, которую он проживал на сцене. Переполняемый чувствами, певец буквально вскакивал со стула и начинал жестикулировать, полностью отдавшись музыке и мелодии.

На протяжении всего концерта, Алексей активно общался с публикой, сам отлично справлялся с ролью конферансье, объявляя каждую новую песню, а улыбка практически не сходила с его лица. Перед исполнением композиции “Through the glass“ певец пошутил, что он всегда исполняет эту песню, взгромоздившись на стул, но сегодня, по иронии судьбы, это вышло непреднамеренно.

Выступление длилось более часа. Омрачить настроение артиста и собравшихся не смог ни мелкий дождь, плавно перешедший в солидный ливень, ни помехи с аппаратурой (из-за осадков микрофон начал слегка бить Алексея током), ни то, что петь вокалисту пришлось под распахнутым зонтом, который заботливо раскинули над его головой. Капризы погоды ничуть не испугали и присутствующих – люди просто распахнули зонты и подошли чуть ближе к сцене. Алексей поблагодарил собравшихся за то, что, невзирая на дождь, они продолжают активно подпевать и не собираются покидать свои места.

К сожалению, превратностей погоды еще никто не отменял, и по окончанию выступления, вместо запланированной автограф сессии со своим кумиром, собравшимся пришлось срочно искать навес, чтобы спрятаться от разбушевавшейся стихии. Самого Алексея после теплого прощания с поклонниками тоже поспешно увели со сцены.

После отшумевшего с размахом праздника, я попросила одного из организаторов концерта – директора Бородянского районного центра творчества детей и юношества - Двораковскую Наталью Анатольевну поделится своими впечатлениями, и рассказать о том, насколько легко им было сотрудничать с Алексеем.

- Мне нравилось творчество Алексея еще со времен “Х-фактора“. Во время планирования программы ко Дню Конституции и Дню молодежи, я предложила кандидатуру Леши и ее одобрили. Тем более в нашем районе живет очень много поклонников артиста. На концерте присутствовало более пятисот человек – их было бы и больше, если бы не подкачала погода. Алексей приехал вместе со своей творческой группой и мамой в полпятого дня проверить аппаратуру, провести саундчек, - рассказывает Наталья. Они немного поработали со звукорежиссером, и артист остался доволен звуком. Алексей перекусил и отдохнул перед концертом в просторном холле нашего Дворца культуры. Ровно в восемь вечера он вышел к публике и отыграл концерт на “ура“. После концерта Леша пребывал в полном восторге. Он сказал, что его еще негде так не встречали как у нас. Немного отдохнув и выпив чашку своего излюбленного зеленого чая, артист отправился со всей командой на автобусе в Киев. Леша отлично справился. Несмотря на травму колена, он наотрез отказался выходить на костылях и, невзирая на боль, все равно много двигался на сцене. Я искреннее переживала за артиста и на следующий день позвонила узнать как его здоровье. Ребята-организаторы ответили, что состояние Леши не ухудшилось и вскоре он поедет отдыхать и набираться сил домой, в родной Мариуполь.

Директор Бородянского Дворца культуры, Наталья Васильевна, тоже осталась очень довольна прошедшим концентром.

- Я рада, что к нам приехал Алексей Смирнов. Работать с ним было невероятно легко и приятно.

Кстати, Алексей, несмотря на недомогание, остался на все выходные в Киеве, чтобы записать новую песню, премьера которой состоится 14 июля на его концерте в Севастополе.

Посетила концерт и поделилась впечатлениями Ольга Агаркова


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
07.12.2016 15:07 joinfo.ua
07.12.2016 14:53 joinfo.ua
07.12.2016 14:51 joinfo.ua
07.12.2016 14:42 joinfo.ua
07.12.2016 14:38 joinfo.ua
07.12.2016 14:36 joinfo.ua
07.12.2016 14:24 joinfo.ua
07.12.2016 14:21 joinfo.ua
07.12.2016 14:09 joinfo.ua
07.12.2016 13:54 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"