cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Динияр Билялетдинов: "Играть с "Шахтером" на "Донбасс Арене" намного лучше, чем с кем-нибудь в горах

Динияр Билялетдинов: "Играть с "Шахтером" на "Донбасс Арене" намного лучше, чем с кем-нибудь в горах


Своими впечатлениями о перипетиях Объединенного турнира и матче "Шахтер" — "Спартак" в эксклюзивном интервью HotSport.ua поделился опытных хавбек "народной команды" Динияр Билялетдинов.

— Динияр, во втором туре "Спартак" добился более позитивного результата, нежели в дебютной игре с "Динамо". Чувствуется, что команда прибавляет по ходу турнира?

— Нет, я думаю, что в матче с "Шахтером" мы сыграли хуже, чем в поединке с "Динамо". В первую очередь, мы плохо действовали в обороне.

— Какой план был на игру с "горняками", и насколько удалось его выполнить?

— Игра у нас не получилась. Мы не сумели реализовать план на игру. После матча главный тренер был в первую очередь недоволен игрой в обороне. Были и еще моменты, по которым делал замечания наставник. Так, что нам есть над чем работать.

— После матча с "Шахтером" Валерий Карпин делал акцент на игре в обороне? А тот факт, что "Спартак" не забивает вторую игру подряд, не тревожит?

— Да нет, мы не собирались сидеть в своей штрафной и весь матч обороняться. В целом, матч для нас не удался. В Донецке "Спартак" должен был сыграть в другой футбол.

Перед нами стоит задача, как можно лучше подготовиться к 14 июля, когда стартует новый сезон. Сейчас нужно много работать, чтобы подойти к началу чемпионата России в оптимальной форме.

— Как считаете, участие команды в таком турнире, как Объединенный чемпионат – это большой плюс в плане подготовки "Спартака" к новому сезону?

— Я думаю, этот турнир пойдет на пользу всем его участникам. Прежде всего – это хороший способ проверить степень своей готовности на определенном этапе сборов. Да и собственный опыт обогащается от противостояний с такими командами, как "Динамо" и "Шахтер".

Подобного рода и уровня товарищеские турниры позволяют тренерам и футболистам получить наиболее объективную картину состояния команды и отдельных исполнителей.

— В матчах с "Динамо" и "Шахтером" "Спартак" играл по схеме 4-3-3. Игра команды в новом сезоне изменится?

— Посмотрим, время покажет. Схема поменялась, так что пытаемся наигрывать новую систему игры.

— Какие впечатления оставила "Донбасс Арена"?

— Отличный стадион самого высокого уровня. На нем созданы все условия для хорошего футбола.

Приятно было играть. Все-таки очень много болельщиков пришло на матч. Замечательная, футбольная атмосфера. Должен поблагодарить и наших болельщиков, которые прибыли в Донецк поддержать "Спартак". Мы ощущали их поддержку.

Конечно, играть в межсезонье с "Шахтером" на "Донбасс Арене" намного лучше, чем с кем-нибудь в горах. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно