cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Джеки Стюарт: "Надо снять запрет на тесты по ходу сезона"

Джеки Стюарт: "Надо снять запрет на тесты по ходу сезона"


В прошлую пятницу были приняты поправки регламенту на следующий сезон – в 2014-м году команды получат возможность провести четыре двухдневные тестовые сессии по ходу сезона, но после многочисленных инцидентов с шинами в Гран При Великобритании трехкратный чемпион Формулы 1 Джеки Стюарт считает, что Pirelli уже в этом году должна поработать на трассе столько времени, сколько потребуется.

"Необходимо официально предоставить Pirelli возможность провести столько тестов, сколько потребуется, чтобы добиться нужной износостокойсти резины, - заявил Джеки Стюарт в интервью Press Association Sport. – Надо снять запрет на тесты по ходу сезона. Сейчас это самое главное. Мы уже видели, как поступила Mercedes… Давайте позволим остальным поработать на трассе.

Необходимо, чтобы конструкция шин или их состав стал жестче. Если командам придется работать с более жесткими составами, то в трех или четырех Гран При будет меньше пит-стопов, но давайте пойдем на это. Учитывая то количество фрагментов шин, которые на высокой скорости летали над трассой, это серьезная проблема".

Вчера директор гонки Чарли Уайтинг заявил, что собирался остановить гонку, но Джеки Стюарт рад, что этого не произошло.

"Я надеялся, что этого не произойдет, - продолжил Стюарт. – Но мне кажется, если бы взорвалось еще пара шин, дирекция гонки вывесила бы красные флаги. Конечно, я волновался, поскольку в определенный момент довольно большой кусок резины довольно долго летел над трассой. Это серьезная проблема.

Несмотря на расслоение шин, четырем высокопрофессиональным гонщикам удалось контролировать поведение машины, но два или три раза шины взрывались в непосредственной близости от машин соперников.

Уверен, сотрудники итальянского офиса Pirelli смотрели гонку по ТВ, в том числе президент компании и многие другие. Они понимают, что эту проблему нужно решить!" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно