cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.07.2013 | 16:39 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Историки обвинили Голливуд в сотрудничестве с Гитлером


Историк из Гарвардского университета доказал, что Голливуд спрашивал разрешения на съемки фильмов у лидера нацистской Германии.

Гарвардский историк Бен Арванд нашел доказательства того, что Голливуд сотрудничал с нацистской Германией Адольфа Гитлера с 1934-го до 1945 года. Их совместная работа заключалась в том, что кинопроизводители спрашивали разрешения на съемки фильмов.

Подтверждением этому оказалась официальная переписка нескольких известных голливудских киностудий, в которых они согласовывали сценарии своих фильмов с министерством пропаганды нацистской Германии. В частности, разрешения на съемки фильмов в Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса спрашивали такие компании, как "XX века Фокс", "Метро Голден Маер" и "Парамаунт пикчерз".

Как говорит историк, с 1932 года нацистская партия Адольфа Гитлера продвинула в парламенте закон о запрещении показа фильмов киностудий, которые снимали фильмы с негативным изображением Германии. Арванз объясняет, что Голливуд просто не хотел потерять рынок.

Подопечные Геббельса регулярно ездили в Голливуд и координировали работу киностудий, например, советовали, какие сцены вырезать из фильмов, чтобы не оскорбить Германию, порой они даже принимали решения выпускать картину в прокат или нет. Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"